5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/17公開】Cat Shit One について語るスレ

1 :名無し三等兵:2010/07/16(金) 20:16:23 ID:dlpXWyt0
なつかしの自営業先生の作品「Cat Shit One」の3DCG映画がいよいよ17日より
Youtubeにおいて無料で公開されます。今回の舞台はベトナムでなく中東。
イスラム過激派により拉致された同胞をパッキーとボタスキーが救出するという
ミッションです。この作品について語り合いましょう。

トレーラー
http://www.youtube.com/watch?v=CO9YxPxdKO8&feature=related

790 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:06:06 ID:???
情弱なのでイラクなのかアフガンなのかソマリアなのか区別できない

791 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:07:46 ID:???
ラクダを悪くいうなよ、とキャメルを吸ってる俺が言ってみる

792 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:09:25 ID:???
原作の人種国籍での動物分けは皮肉も効いてて面白いのに
犬の韓国人から豚のフランス人、鼠のイギリス人に猿の日本人…
ただ中国人とロシア人はずるい
反則的な可愛さだ

793 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:11:48 ID:???
>>787
>じゃあウサギ同士とかラクダ同士の戦闘にすればいいじゃんて話になる。


何故そうなる?
ペンギンメモリーズのように、製作者の趣味で
何故か登場人物全員がペンギンのベトナム戦争があるように、
製作者(この場合小林源文)が地球上の各地域の民族を、
その地域のイメージに(或いはダジャレで)合う動物を当てはめた、
そしてそれは倫理的に問題を呈するような問題は特に無い。
一体何が問題なんだ?

>そしてウサギ同士だった場合と ラクダ同士だった場合、
>どちらが視聴者が多いかってのは明白なことだろう?

両方ともおなじ製作スタッフが同じように作って、
動物だけが違うならば、知名度と可愛らしいイメージが
一般にあるウサギのほうが有利だろう。
で、それがどうした?
ピカチュウよりロケット団のアーボックの人形の売り上げのほうが
低いが、アーボックの造形やキャラとしての存在の価値はピカチュウより
劣るとでも言うのか?(劣るのは人気だけだ。)

>長文の詭弁垂れ流しさんよ

詭弁結構。
ならばその詭弁を覆し、名を挙げるチャンスだよ。

794 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:13:12 ID:???
ミーシャのかわいさはテディベア以上

795 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:17:04 ID:???
見た目もだがラクダにまともなセリフが無いのが問題
例え悪役でもファンが付くくらいキャラの人気が出るのが日本アニメの良い所、これはラクダ好きになる奴0だろw

次作あるなら凄腕の山羊スナイパーとの対決みたいな燃える展開にしてくれ

796 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:18:03 ID:???
>>789

まぁ、あんさんの言うとおり、
動物による区分け=「人種差別だ!」

と短絡的に考える奴がでる可能性は十分にはあるがね。
(上で描いた”hero”のように、色々な基準をごじゃまぜにして
してしまうような。)

まぁ、この作品に関しては(監督が暴走しない限り)人種差別的な
要素は無いし、また仮に(不合理に)攻撃されても、
それに反論する武器はこのスレに十分溜まった(笑)

後は原作者と監督が、>>792にあるようなハラハラドキドキの
”皮肉”を上手に使って、面白い作品を作ってくれることを
マターリ眺めてましょう(笑)

797 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:18:57 ID:???
>>795

原作一巻にあった、「mission9 政治亡命」みたいな
エピソードは絶対に欲しいね。
あれは非常にいいものだった。

798 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:24:52 ID:???
>>795
確かにマスード将軍みたいなのは居ないな。
原作への忠実さは次回作にってやつか…

799 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:25:36 ID:???
>>795
やったらやったで「ハート・ロッカー」のパクリだとか言い出す人間が出るんだろうな

800 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:30:35 ID:???
>ならばその詭弁を覆し、名を挙げるチャンスだよ。

ごめん、ここの意味がわからない

801 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:33:41 ID:???
>>800
今まで的外れな批判してきた奴はそれに対する反論を悉く無視してきた
だから反論に対して反論し返してみろって意味じゃないの

802 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 19:43:05 ID:???
判らねえな。ミンスがテロリストをvip招待して名を挙げた(つもり)という意味合いか?

803 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 20:19:40 ID:???
フランス「ちょっと屋上に行こうか・・・」

804 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 20:31:52 ID:???
フランス出すなららんま1/2のPちゃんみたいなかわいいミニブタで出せばいい

805 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 20:32:42 ID:???
フランス人はグルメだからな
あとインドシナ戦争時に植民地主義の権化として表現されていたから豚は妥当

806 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 20:39:55 ID:???
>>803

宮崎駿「豚がなんだって?」

807 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 20:40:10 ID:???
制作費いくらくらいかかったんだろうな
PV出てから相当経ったからなぁ

808 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 20:42:53 ID:???
フランスの人は一個SOG偵察チームを全滅させた凄腕だぞ

809 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 20:43:10 ID:???
>>804
でもジュリアンの格好良さもあるし、デフォルメがいいとは
限らんのではないか。

810 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:04:33 ID:???
仲間のベトナム人(ネコ)を背負って逃げるフランス人(豚)
のシーンはよく覚えてる。

811 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:21:40 ID:???
壊滅させられたのは情報漏れによる待ち伏せを食らったからだが
ジュリアンはベトコンサイドながらガッツのあるやつだったな
豚をCG化するとポルコ・ロッソみたくなるんだろうか

812 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:30:01 ID:???
同じ種族でもかわいいのと厳ついのとで個性化すればいいじゃん
予算ケチってテクスチャ張り替えただけで済まそうとすると無個性になる

813 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:32:10 ID:???
日本のCGがいまいち発展しないのは金の無さだな
中国韓国がどんどん伸びて来てるのは海賊行為で高価なソフトもタダ同然で手にはいるからだろうな・・・

814 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:33:34 ID:???
かなりピクサーっぽいけど技術提携みたいなのはやっぱりあったのかな?
スポンサーがアメリカとかさ

815 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:41:03 ID:nc711sWc
Cat Shit OneのCGのクォリティの高さは潤沢に時間を使えたってゆうのが大きいと思う。
22分の作品に3年だからね。ハリウッド映画も真っ青な製作期間だと思うよ。

あと技術に関しては恐らく特別な技術は使ってないと思う。
納得がいくまで試行錯誤して時間を掛けたってゆうのが一番大きいんじゃないかな。

816 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:42:15 ID:???
似てる部分があるなら3Dソフトや動画編集ソフトのくせだろ
スポンサーは今必死に集めてる最中なんじゃね?うまくいけばゲーム化してくれ

817 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:43:01 ID:???
>>814
制作はMGS4のムービー担当
スポンサーはタマノイ酢

818 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:43:23 ID:???
>>813
CGに関しては一昔前と大違いだね
中韓までとは思わないが欧米にはすっかり追い抜かれている

819 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:49:27 ID:???
なんで劇場公開するのに、ようつべで先に公開するの??
内容は同じなんでしょ??
ようつべで配信したら客が来ないじゃん

820 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:49:29 ID:nc711sWc
MGS4のCG制作に関わったって話よく聞くけど、ほんの一部手伝っただけで
ムービーは担当してないらしいよ。

821 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:49:40 ID:???
>>815
22分に3年とはロード・オブ・ザ・リング3部作を越えてね?

822 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:54:34 ID:???
>>817
あぁそういえば最初のトラックのシーンがどうもMGS4臭いなと
思ってたらやっぱそこが作ったのか

823 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:55:30 ID:nc711sWc
一時期中断してたこともあったみたいだからまる3年ってことはないみたいだけど
相当時間を掛けたのは確かだろうね。
納期があるような受注仕事じゃなくて社内で企画して自主制作的に作った映像らしいよ。

824 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 21:56:43 ID:???
なんで劇場公開するのに、ようつべで先に公開するの??
内容は同じなんでしょ??
ようつべで配信したら客が来ないじゃん



825 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:00:06 ID:???
>>817
ここ?どういうつながりと思ったが何となく集めたい客層は解る気がするな
http://www.tamanoi.co.jp/index.htm
http://www.tamanoi.co.jp/company/kickoff_gaiyou.htm

826 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:01:41 ID:???
>>823

グーグルとかの、「勤務時間の10%でなんか面白いもん勝手に作れ。」
みたいなノリなのかねぇ>自主制作

どうでもいいが、ニコニコ動画で「シルバニアアーミー」の
タグがつけられていて糞吹いたわw

827 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:11:57 ID:???
凄いけど、内容はアメリカ人ですら引くエゴ丸出しだったねw

せめて内容で勝負してほしかったCGはアメリカに勝てないし

828 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:17:13 ID:nc711sWc
これってCGスタッフだけ残して監督は押井守のほうがいいな。
ポリティカル物得意だし、軍事にも詳しいし、笑いのセンスも小林源文に近いものが
あると思う。
今のままだとCG映像だけはプロなんだけど中身がアマチュアっぽくて
観てて痛々しいものがあるよ。なんか勿体ない気がする。

829 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:19:25 ID:???
批判するならするで具体的に明文化しろよ。
説得力が全く無いぞ

830 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:20:45 ID:???
>押井守
自己模倣を繰り返してまえにすすむのを止めたひとじゃん

831 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:21:38 ID:???
あ、>>827に対してな。

832 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:26:50 ID:nc711sWc
>830

俺も今の押井守は好きじゃないけどCat Shit One、とゆうか小林源文の作品には
ピッタリだと思うよ。単純に有名だから金が集まりやすいってのもあるし。

833 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:27:50 ID:???
>>831

>>827じゃないけど説明しなくても見れば分かるだろw


834 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:28:46 ID:???
Cat Shit One -THE ANIMATED SERIES-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11412221

835 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:34:54 ID:???
>>830
言葉だけだな
日本の作家はみんな模倣ばっかだろ

836 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:46:03 ID:???
でも押井守がホイホイ請け負う内容じゃないだろCSOは。
源文作品として特定の人間が好むものであって、派手に一般に出すには
躊躇するか設定やシナリオを全く変えた違うものになって原作者に失礼とも解るだろう。

837 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:56:34 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=82utG7Q3G_k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZF2yPLkElfE&feature=channel


これとCat Shi Oneどっちが見たい?と聞かれたら当然後者だろう。
何故ならお前らはおっさんだからだ。

838 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 22:59:48 ID:???
CPはどうして増援の接近が分かったんだろ
UAVでも飛ばしてるのか?

839 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 23:00:07 ID:nc711sWc
>836

たとえばの話。あくまで俺はそう思うってこと。
同じく特定の人間の好む攻殻機動隊を監督して原作の知名度を上げた人だからピッタリだと思ったわけ。
あと設定やシナリオに関しては今の時点でまったく違うと思うけど。

840 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 23:00:16 ID:???
一等自営業先生の本スレ

源文劇画スレ こちら黒騎41発信!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1271322888/


841 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 23:03:14 ID:???
>>837
両方見れば良いだろ無駄な対立させるなよ、
CG的にはそっちの方が表情豊かで良く出来てるわ

まだ映画とゲームのデモくらいの差がある

842 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 23:08:21 ID:???
萌ニュース+板 【特報】「Cat Shit One -THE ANIMATED SERIES-」遂にYouTubeにて公開!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1279337129/


843 :名無し三等兵:2010/07/21(水) 23:46:56 ID:???
試しにNVIDIAの3D Vision PLAYER+DLP120インチで鑑賞してみた
作品自体が立体視向けなので
単純な2重化で結構臨場感上がるww

とりあえずBD+3D対応に期待

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1042597.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1042606.jpg

844 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 01:19:54 ID:???
これ、続編あるのかな?
原作は息子がPMCで活躍するって話(JP)まであるけど
もし作ってくれるなら有料でもいい(苦笑)

はてなの批判・難癖ブログみてきた。 マジキモ。
でも、「嫌なら見るな」のAA貼ってあって笑ったw

845 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 01:24:33 ID:???
>>839
少なくとも攻殻機動隊は今やハリウッドのサイバーパンク映画にかなり貢献してるよな。
そういうものに目をつけて話を膨らませるのは監督としての立派な業績だよ。
じゃあCSOはそうなりうるかと言えば、そもそも比較にもならないシロモノだろう。

846 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 01:27:42 ID:???
>>836
CSOは押井や宮崎が見たら寧ろ怒りそうな内容だもんな
押井が監督ならってのはいくらなんでも見当違いもいいとこ

847 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 01:52:58 ID:???
>>844
未定みたいです
シリーズとあるから既にできているのかと思ったけれど
本当だとしたら劇場公開も怪しいですね

848 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 01:58:33 ID:???
>>680
ブラックホークダウン>>>>>>>>>>>>>絶対超えられない壁>>>>>>>>>>>CSO

849 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 02:07:30 ID:???
主義思想、戦争ということ、舞台設定、全部抜いて何もない状態で見ても
ただウサギがかっこよく銃撃戦してるだけのストーリーも何もない作品だしな

キャラは確かにかっこかわいいけれど、数人が名前を挙げていたウサビッチのように
かなりやばい設定だけどナンセンスギャグとおかしなテンポで内容でひきつけるから
キモいグッズ展開で二次商売できるものでもないし

850 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 02:07:56 ID:VBKsCBR0
>846

まぁ、請ける請けない別にして押井は冗談通じそうだけど、富野、宮崎は激怒するだろうな。
このCat Shit Oneのアニメ見せて是非感想を聞いてみたい。

851 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 02:21:37 ID:???
ここに貼られてた監督のTwitter読んでるけれど
あれと合わせて見たら押井も激怒しそうな悪寒

852 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 02:34:28 ID:???
IDが出ない板はだめだなあ

853 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 02:41:52 ID:???
>>852
それは常々思っていて、専門板の低下に繋がっていると危惧するが、
2ちゃんの運営の方針だからどうにもならない。ここなんか機能してるだけまだいいほうだぞ。

854 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 03:11:10 ID:???
CAT SHIT ONE のゲームをTPSで出したらこんな感じ?
源分が足りてない印象だな。


855 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 03:11:57 ID:???
ブラックウォーターに訓練されたアフガニスタン部隊がタリバンに寝返る
http://www.youtube.com/watch?v=hYB0plpVw_g

「ブラックウォーターを一日に45人殺害してやったぜ」

だとよタリバンつええええw

856 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 03:24:19 ID:j+YoD9lX
このスレに、イラクで自演誘拐騒ぎ起こした3馬鹿が降臨してる悪寒w

>>799
'80の方で、『作戦を効果的に実行中だ』のゲリラの族長暗殺イベントがあるよw

…熊のミーシャ側の話だから、ラッツは敵だけどw

857 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 03:27:22 ID:???
タリバンはつええよ。物心ついた時から戦争で、パキスタンで軍事訓練して
結成された連中だから。もちろん当初は過激派ではなかったけれどその後過激派に
なったやつらはあちこちの紛争地帯で実体験積んでる。さっきまでピザ食ってた
国のやつらとは血筋が違う。だからアンチだの関係なく違和感感じるやつがいるのは当然

858 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 03:32:14 ID:in+yiORy
>>856
お前も巣のニュー速+に帰れよw

859 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 03:44:06 ID:???
本当にラクダがこんなに雑魚なんだったら、
PMCだけでイラクもアフガンも戦争終結してるわな

その時点で軍オタが作ったものとは思えない
兵器萌えではあるんだろうが

お互い残虐だけどお互い正義があって
そいつらが死力を尽くして戦って
敵も味方もボロボロになって
こいつぁ最低の戦争だがお前らは最高だ
みたいのが好きなのが軍オタだろ
勝手に決めちゃった

860 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 05:54:57 ID:???
>>852-853

ID強制表示の軍事板はこちら

戦争・国防(仮)板 または第二軍事板
http://schiphol.2ch.net/war/


IDが表示される板の方が魔女の婆さんの釜の底のような状態ですけどw


861 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 07:29:12 ID:???
>>796
海外のフォーラムでは早々に出てたよ
んで、他のメンバーにぼこぼこにされてたw

862 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 07:58:52 ID:???
まあ監督が>>96これだからな…

863 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 08:18:10 ID:???
GI DIEEEE!を続編で入れれば無問題
一般層も狙ってるっぽいから原作とのバランスが難しいね。

普通にベトナム戦争下で良かったのにw

864 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 08:32:21 ID:???
パッキーのぬいぐるみ発売きぼんぬ^^
フワフワのしっぽがイイ

865 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 08:59:05 ID:???
>>850
犬はワイダのこと尊敬してめちゃ影響受けとるで。
アヴァロンや人狼にも影響強く残っとる。
うる☆でも地下水道を引用しとったし
基本はアッチなんやろ。

866 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:04:32 ID:???
>>855
投稿者がタリバン擁護な典型的なプサヨだな

チャンネル登録者もこんなのだし
http://www.youtube.com/user/Hatto0467

タリバン蛮行は見ずに欧米の蛮行を騒ぎ
WW2なら日本軍蛮行だけを騒ぐタイプ

867 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:08:38 ID:???
気持ち悪い左巻きと偽善者のすくつになり果てたな。

868 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:16:13 ID:???
アラブ人を一方的に悪にしちゃってるのが気になるわ

869 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:18:48 ID:???
海外アニメサイトの反応
http://myanimelist.net/forum/?topicid=247190

やっぱりAKの安全装置の件も指摘されてる

870 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:22:34 ID:???
プロ市民はアメリカと戦うアラブ人を一方的に悪にしてると喚きつつ
太平洋戦争の日本人を一方的に悪にしちゃってるから信用できない

871 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:34:48 ID:???
>>867
この板は前からこんなもんだよ

872 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:35:17 ID:2y2mX9lJ
アニメ作品の書き込みがアニメ板や映画板じゃなくて軍事板が一番多いってのが凄いよ。
なんかこのアニメの特殊性を如実に物語ってると思う。

873 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:40:39 ID:???
>>847
情報トン。気長にまちますw


874 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:41:49 ID:???
中東から批判があるなら傾注すべきだとは思うが目立った反発あるの?

875 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:42:21 ID:???
>>872
アニメ板と映画板にスレがあるのか
知らなかったから貼ってくれ

876 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:44:22 ID:???
Cat Shit One -THE ANIMATED SERIES-
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1279320185/

877 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:45:56 ID:2y2mX9lJ
>875

アニメ映画板http://www2.2ch.net/2ch.html

映画板にスレはない。

878 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:49:01 ID:U5GsWGn8
>>870
いきなりプロ市民とか言い出す辺りがもう何か、ね

879 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 09:51:46 ID:???
新左翼・プロ市民はアメリカ軍産複合体と結局は同じなんだぜ。

自己肯定と存在意義確保のために常に敵を必要としている、
そして敵がいないようなら分かりやすい敵を作る必要がある。

自分達から争いの元になる火種をばら撒いて
反応した相手を悪として攻撃するマッチポンプ。

右翼・ネトウヨとか中東原理主義者とか煽りやすい相手を利用する訳だ。

880 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:14:50 ID:???
利権がある限りそんなもんだろ。反戦平和主義なのに好戦的だったりw

881 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:17:37 ID:???
反戦平和を謳うやつも愛国を謳うやつも合わせ鏡のようなもん

882 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:17:58 ID:???
ムダヅモ思い出した。

883 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:23:17 ID:???
ネオコン思想もそうだが実際の所相反するように見える
リベラル思想も欧米の新植民地主義・覇権主義の道具にすぎない

帝国主義や人種差別や宗教差別が出来なくなった後に優位を保つべく
欧米が非欧米地域に対して介入・影響力行使のために発展してきた思想

植民地主義の時代はターゲットとする非欧米地域へ宣教師を派遣して
現地の文化・宗教に介入、反発食らうと保護のため国家が介入、軍隊が送られた

現在はターゲットとする非欧米地域へ各種リベラル活動家を派遣して
現地の文化・宗教に介入、反発食らうと保護のため国家が介入、最悪派兵すらある

884 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:24:05 ID:???
くるねこ面白いよ

885 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:28:22 ID:???
海外の顔色ばっか窺ってるんだろ?
世界から愛されたい国士様はよ。
娯楽とプロパガンダの違いも分からない癖に
文化を愛する一端の文化人気取りですか。

886 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:37:36 ID:???
>>880
反戦平和主義なのに何故思想が異なる相手に敵対して攻撃したりするんだろう

相手の考えを理解せず耳も傾けないなら似非反戦平和主義ってことだよな

887 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:40:29 ID:???
だとしたら鳩は本当に平和主義者だったのか。
鳩らしく頭は足りなかったが

888 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:46:24 ID:???
鳩山はリーダーシップが必要な首相や派閥のトップにしてはいけないタイプ
一匹狼な変人政治家とか大資産生かしてNGOの世界でやってればよかったんじゃね

889 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:49:25 ID:???
なんで理屈っぽい人はあさってのほうに脱線しがちなんだろ

890 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:58:16 ID:???
世の中お勉強や道徳教育だけで理解できるほど単純でも綺麗でもないから思考が麻痺しちゃうんじゃないの
この話題スレに関係無いよね

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)