5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EF-2000】ユーロファイター・タイフーン 40号機

1 :名無し三等兵:2010/06/30(水) 17:48:33 ID:nlNS/vMH
F-22に次ぐ高い能力を誇る欧州四ヶ国共同開発の優秀な戦闘機、ユーロファイター・タイフーンのスレッドです。

前スレッド
【EF-2000】ユーロファイター・タイフーン 39号機
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1270942851/l50

姉スレッド
【PA-200】パナヴィア・トーネード
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1259984055/


■Eurofighter GmbH (英語)
http://www.eurofighter.com/

■Royal Air Force Typhoon F2 (英語)
http://www.raf.mod.uk/
"EQUIPMENT" → "Aircraft" → "Defensive" → "Typhoon (Eurofighter)"
■Luftwaffe Eurofighter (ドイツ語)
http://www.luftwaffe.de/
"Waffen und Technik" → "Kampfflugzeuge" → "Eurofighter"
■Aeronautica Militare Eurofighter 2000 Typhoon (イタリア語)
http://www.aeronautica.difesa.it/
"MEZZI"-"Schede Aeromobili" → "Eurofighter 2000 Typhoon"
■Ejercito del Aire C-16 Typhoon (スペイン語)
http://www.ejercitodelaire.mde.es/
"Aeronaves"-"Operativas" → "EUROFIGHTER -TYPHOON-" (ver mas)

375 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 00:48:53 ID:???
>373
JSFもといF-35はAもBもCも連帯責任なのれす。

シータイフーンは英国がBAEに指示した産物。
シーグリペンはサーブが独自に始めた産物。

グリペンの販売についてはBAEが代行しているけど、
Q.E.級に搭載するF-35B代替艦載機は、今のところ
シータイフーンしか言及なし。

376 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 00:57:52 ID:???
まぁシータイフーンがF-35に対する保険のような物だが
シーグリペンはシーターフーンに対する保険のような物で
流石は保険の国、二重の保険で安泰という訳ですな

377 : [―{}@{}@{}-] 名無し三等兵:2010/07/28(水) 01:00:55 ID:???
ダッソーがボンジュールと言いたいようです

378 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 02:33:12 ID:???
>>370
何度読んでも意味が通じない・・・

379 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 02:41:25 ID:???
>>378
(F-35が)正面しか良くないとはボーイングは言ってない

380 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 02:44:38 ID:???
>>376
どっちも…な気がしてならない

381 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 03:12:51 ID:???
>>379
F-15SEもそうだよ・・・

382 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 03:31:31 ID:???
世界中でこんなこともあろうかと開発大盛況

383 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 10:30:18 ID:???
>>367
欧州諸国はアメリカ離れして一人(?)で軍縮しています

384 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 10:47:01 ID:???
>>367
>現状の水準で開発凍結されたF-35Bなんか


ユーロファイターが好きな人たちはこれを期待してるみたいだけど、現実問題として可能性はかなり低いぞ。
米軍が海兵隊に戦力外通告を出すに等しい。
つか、A型もC型もB型の完成を前提としているんだから、B型の開発凍結はそのまま全タイプの凍結を意味する。
「陸上機は百歩譲って」なんて想定はそもそも無意味。
譲ってもらって何かができるほど高性能な機体じゃないしな、ユーロファイターは。

385 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 10:50:27 ID:???
だからこそイタリアはトランシェ3全廃。
イギリスは70機調達削減。
という結果になったわけだしな。
政治家のオナニーでしかないアメリカ離れ(笑)のために低性能な機体ばかり集めてもどうしようもないと
各国の軍事当局が判断したということ。
自立というのはより優秀な軍備を整えるための手段であって、自立のために性能で妥協するのは本末転倒だ。

386 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 12:42:58 ID:???
タイフーンてなにを更新するために開発されたの??

387 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 12:53:42 ID:???
共同開発なんだから国によって違うだろw

388 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 13:04:06 ID:???
スパホはF−35の開発遅延で追加発注もらえたのに
なんでユーロファイターは削減なのさ・・・

389 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 13:20:44 ID:???
アメリカは中東の産油国を平定するという軍事的脅威(強迫観念?w)に晒されている

EUはアメリカの雑用だけだからA-400Mでも飛ばしておけば良い

390 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 13:38:30 ID:???
>>386
F-4〜18まで

391 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 13:41:32 ID:???
すなおにF-16,18買っとけば良かったのに

392 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 16:36:44 ID:???
ヨーロッパは当分平和だろ、大国が小国に
オイ国境ちょっと引っ込めろとか無理言う時代は終わった。
極東みたいなド田舎はどうか知らんが

393 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 16:38:51 ID:???
>>392
つグルジア

394 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:01:33 ID:???
アジアだろ

395 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:06:41 ID:???
>>394
極東では無いし、ロシヤは通常ヨーロッパに分類されるんだが・・・

396 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:06:54 ID:???
普通にアジアだな。

397 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:11:40 ID:???
>>395
それはロシアの首都もしくは主要地域がどこにあるかって話だろ?
その論法で行くなら北方領土問題もヨーロッパでの問題ってことになるな

結局は言い方の違いかもしれないけど、普通は係争地がどこにあるかを問題にするよね

398 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:48:12 ID:???
コーカサスオオカブトムシ

アトラスオオカブトムシ と協力して
古代ヨーロッパ地中海世界を東西から支える
偉大な巨大カブトムシである

399 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 20:26:16 ID:???
>>397
ほう、ロシヤって国はアジア部とヨーロッパ部に政体が別れているのか・・・

400 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 20:30:20 ID:???
グルジアとか旧ソ連の国家は常にロシアの脅威に晒される
更に一部の国は中国からもインドからもイランからも近い

東ヨーロッパの国々も、かなりロシアの脅威を感じつつ生きる事になる

だが西ヨーロッパ諸国は株運用の大バクチですってんてんになった衝撃から
まだ立ち直り切れていないから、当面は金をケチらざるを得ない

ロシアも一応金が減って悩んでいる所だから、EUの国々は多少は助かっている

401 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 20:32:32 ID:BL9+q3EV
サイレントタイフーンを開発してくれ

402 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:18:06 ID:???
>>401
完成度の高い期待だし、これ以上手をつけるというのは難しいのでは?

403 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:08:15 ID:???
今の性能で既に伸び代消滅とか悲しいってレベルじゃねぇぞ。
小学生よりもツルペタな女子大学生を見た気分だ。

404 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:10:12 ID:???
「お金も需要もないからこれ以上改良できない」という事実を
ユーロ厨フィルターで見ると>>402になるのね・・・

405 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:10:14 ID:???
サイレントタイフーン…
CFTに胴体下にウエポンポッド搭載、ってサイレントホーネットと一緒だなこれじゃ

406 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:20:51 ID:???
>サイレントタイフーン
主翼一体型CFTでA-12みたいな全翼デルタにすればいいのに

407 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:23:06 ID:???
>>406
ブリ脳の暴走に期待しろ

408 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:26:06 ID:???
ヒゲの生えたX−32になる

409 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 23:29:23 ID:???
それはそれでおいしそうだな・・・

410 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:03:38 ID:???
この悪食どもめ

411 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 03:01:30 ID:???
>>405>胴体下にウエポンポッド搭載

ブリなら上にウェポンポッドも置くに決まっているだろjk

412 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 08:47:31 ID:???
>>388
欧州諸国に金が無いから

413 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:18:52 ID:???
そもそも欧州は、フランスがロシアに揚陸艦を輸出し、オランダ艦も一時は候補にあがり、ギリシャがロシアから兵器を購入するなど、ロシアとの交流を進めている
ロシアの次期空母はフランスと共同開発になるなんて噂もある

ドイツは以前からロシアとの海底ガスパイプライン「ノードストリーム」を推進してきたし、
地中海でも米国が推すBTCパイプラインと競合する「サウスストリーム」にイタリアやフランスが積極関与している。

グルジア戦争のときも「またブッシュか」と概して冷淡な態度だったし、EUはさっさとロシア有利な調停案を纏め上げた

07年時点で反ロ的姿勢が鮮明だったのは英国、ポーランド、ウクライナだったが、
ウクライナは親ロ派大統領に政権交代し、ポーランドも反ロ派だったカチンスキ首相が穏健派トゥスクに変わって、弟のカチンスキ大統領はカチンの森で墜落死
英国は経済危機で金が無くなり、政権も変わり、BPの原油流出問題でアメリカとの関係は悪化する一方(その前にフォークランドのトラブルでオバマがアルゼンチン寄りの姿勢をとった時から微妙な空気だったが)

ロシアがメドベージェフ政権なこともあって、今は欧露関係は蜜月に近い
なぜか「欧州最後の独裁国家」ベラルーシだけが、
ロシアとの関係を拗らせ気味というねじれ状態にある

414 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:44:05 ID:???
>>413
グルジァ戦争の時の欧米の動きを全然解ってないね。

415 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 11:22:21 ID:???
最近ロシアは資源をテコにした外交がエグ過ぎてかなりヨーロッパ諸国から嫌われてる
一時高まりつつあったエネルギーのロシア依存も転換されてきている

416 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:57:34 ID:???
>ロシアの次期空母はフランスと共同開発になるなんて噂もある
既に英国と既に共同開発やってるのにそんな噂あるんかいw

417 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:50:47 ID:???
>>416
去年辺りから出てきている話。


最近でもこのような記事があった。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1280241312/13

この他、世界の艦船でもロシア海軍の専門家であるポルトフ氏が、次期空
母はCVF/PA2に類似した艦が提案されているとの情報を紹介している。

ただ、現時点では確定情報ではなく、噂の域を出ていない。

418 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 01:24:24 ID:???
しかし英仏共同開発したものとなるとロシアにくれてやるのは交渉が大変だろう。
英国の担当範囲がただでさえ広そうだし。

419 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 09:12:11 ID:???
フランスと共同開発できるなら
ある意味、どんな国とでもうまくやれるネ

420 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 10:05:52 ID:???
>>415
それは一昔前の話。具体的には06-08年ごろか

ガス紛争は09年にも再発したが、このとき欧州は「悪いのはウクライナ」という態度をとった。
ウクライナで政権交代が起きたときも、黒海艦隊のクリミア駐留延長が決まったときも、米国政府と米国メディア(あとグルジアとウクライナ野党)だけが大騒ぎしていた。

エネルギーについてはロシア外しというよりウクライナ外しで動いてる。
それにEUが模索する代替供給源はリビアとかイランなので米国は気に入らない
まぁイランは無理そうだが。

EUとロシアは現在、互いのビザを免除する協定を結ぶ方向で動いている
つまり国境の通行が殆ど自由化される
例のスパイも、イギリス以外には遊びに行けるだろうw

421 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 10:49:32 ID:???
ロシアのガス供給のシェアが低下してるのは事実
どこが悪者だろうと不安定な供給源であることに代わりはないので
ロシアからのガスに依存するのは危険だという流れは継続している

脱ロシアのプロジェクトの効果が最近出てきた、というような話がこないだ(1週間ほど前の朝刊)の日経に出ていたよ
まあどっちにしてもちょっとスレチな話題なんだけどね

422 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:26:25 ID:???
ウクライナは犠牲になったのだ・・・

423 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:43:46 ID:???
ttp://mil.huanqiu.com/world/2010-07/972664.html

どうなの?

424 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:24:24 ID:???
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/54/c2/vfa2007superknight/folder/172395/img_172395_24863614_1?1220215036

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)