5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実的に日本の核武装の可能性を探るスレ Part3

1 :名無し三等兵:2010/04/23(金) 01:45:53 ID:???
前スレ

現実的に日本の核武装の可能性を探るスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1259072723/



核武装厨もMD厨も仲良くネ☆(ゝω・)vキャピ

535 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 15:57:34 ID:???
自衛隊24万人 vs やる気マンマン中国軍224万人 + 核有り
マジで勝てるの?防衛できるの?

536 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 16:16:52 ID:???
中国人兵士がやる気マンマン、などというムリな仮定するのは ゆ と り

537 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 21:09:17 ID:???
>>525
>衰退するイギリス
昭和の人乙、平成の今は日本の方がエライ勢いで衰退してるんだが

538 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 23:17:10 ID:???
人を殺したことのない奴らなんて軍人の資格がない

539 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 23:29:33 ID:???
衰退仕切らない今のうちに核武装するべし

540 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 23:30:59 ID:???
>>537
そんなことないよ

541 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 00:15:23 ID:???
ゆとり自衛官vs能力のないものは死ぬしかない国の人民解放軍

むりだろ・・・・

542 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 00:24:56 ID:???
>能力のないものは死ぬしかない国の人民解放軍
なんだって?

543 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 01:03:29 ID:???
>>538
なら人を殺した事のない奴に軍人を語る資格もないな

544 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 01:13:48 ID:???
>>543
自衛隊のパトロンである日本国民には語る資格はなくても敵の殺害を命ずることはできる

545 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 01:20:23 ID:???
>>537>>539
日本を衰退してることにしてまで核武装したいのかクズめ

546 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 11:41:08 ID:???
いや、実際衰退傾向だし、、
回復の見込みないし、、

547 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 20:31:43 ID:???
>>524
いいや、
頑張ればエネルギーは自給可能なんだよ
日本のような所でさえ

ただし、ちょっと予算と時間がかかる

548 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 17:33:41 ID:???
核武装がいかに困難であろうとも、
どれほどの予算と時間を必要とし、
国際社会(orアメリカ)から孤立し敵に回そうとも、
ソレを上回る国益になったり、日本国民の生命財産が守られるなら問題はない。

問題はその根拠と核武装するための権限と責任があるかで。

本気で核武装をすべきと考え、政治家や政党、そして官僚、政府とかに意見をしている奴とかいるの?

549 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 17:45:30 ID:???
居たらこんなに空理空論振り回してる奴ばっかの現状になってる訳ない

550 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 18:34:48 ID:???
<広島平和式典>米英仏が初出席 核軍縮へ結束

 米英仏3国が、来月6日に広島で行われる平和記念式典にそろって
出席することがほぼ決まった。在京外交筋が26日明らかにした。
核兵器を保有する西側3カ国の式典出席は初めて。3カ国は
今春以降、駐日大使館レベルで協議してきた結果、犠牲者の慰霊と
核軍縮・廃絶への結束した意思を示すことで一致した。

(中略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100726-00000041-mai-soci


NPT非加盟の核保有国インドでの原発市場開拓の為に
日本に非核三原則曲げさせて技術を横取りしたのが
米仏なのに何を今更偽善めいたことを・・・

551 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 18:57:22 ID:???
結局他国の作ったルールの中で生きていくしかないのか

552 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 19:08:12 ID:???
まあそこらへんはだましだましやっていこう

553 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 20:13:10 ID:???
>>551
自分でルールを作るには、軍事超大国になるより経済超大国になるしかない。
世界で1番になるしかない。核持ってナンバー1よりオンリー1なんてのはゆとりの思想。

554 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 20:40:55 ID:???
>>553
それに相応しい大国だから核を持つ選択肢が生まれて機を見てその選択肢を選ぶってだけで、
核を持てば軍事大国経済大国になれる!
ってのは順序が違うな。

555 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 04:25:08 ID:???
>>554
しかし真顔でそんな寝言をほざく奴が多い事実

556 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 14:52:08 ID:???
キムジョンイルやアフマディネジャドがゆとり認定されました。

557 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 15:05:48 ID:???
恫喝外交の道具としては正解だろ。
どうせ通常戦力を維持する金も経済制裁を受けて
疲弊してしまうような国内産業も端から持ち合わせないのだから。

558 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:09:22 ID:???
弱小国の独裁者は「恫喝外交の道具として」核武装

弱腰日本「土下座外交からの脱却を目指し」核武装

559 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:23:37 ID:???
金と暴力では明らかに暴力のほうが上位のルールだ
経済で勝っても暴力で対抗できなければいざって時にひっくり返される
核は小国が大国に対抗しうる夢の兵器

560 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:30:44 ID:???
>>559
いつの時代の話だ

561 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:39:38 ID:???
今でも通用する

562 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 01:02:43 ID:???
そんなに核兵器が好きならプルトニウムでも抱いて寝ろ

563 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 12:31:00 ID:???
核だけじゃ小国は大国に対抗できないな
それなりの働きは期待しても良いが

564 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 15:52:23 ID:???
>>562
好き嫌いの話してるわけじゃないだろう

核は金かかるし抑止効果には疑問符が付くしあまり効果的でないといえる

565 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 19:15:43 ID:???
いや、今となっては核兵器つーのは安いよ
確か政府の試算じゃ 3,500 億程度じゃなかったか
そこそこの数を装備しての話だった

少数なら小国でも装備できるかも知れんというレベル

566 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:47:58 ID:???
核武装肯定派の核武装って、古い雑誌の裏によく広告載ってたラッキーグッズ並みの扱いだから信用できん。
核武装すれば強気外交で外交問題は即解決、アジアのリーダーとしてアメリカからも一目置かれてうんぬんかんぬん。とか。
この幸運のペンダントを買えば女にはモテモテ、宝くじを当てれば高額当選、仕事も上手く行き一目置かれる存在に!
みたいなのと大差ない。

核武装を許そうとしない各国や国内を上手く押さえ込みもしくは手綱を引き、
核武装を見事成功させりゃあその政権の外交内政の手腕にはそりゃ確かに期待できるけど、
それって核武装のおかげじゃないしな。

567 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:49:42 ID:???
>>566
気に入らない奴らに一発お見舞いする度胸さえあれば十分使いこなせる

568 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:01:06 ID:???
>>567
度胸だけの低脳なら核武装なんぞ夢のまた夢でしょうな。そんなヤツには国内の説得すら不可能。

569 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:03:09 ID:???
>>568
反対派は処刑だろ
どこの国でもやってる

570 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:06:58 ID:???
ID見えてるって言ったらどういう反応するだろうか

571 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:11:03 ID:???
>>569
なんだ北朝鮮プレイの話か。


572 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:13:23 ID:???
>>571
処刑して恫喝すれば黙るだろ

573 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 13:03:42 ID:???
>>565
3500億ドルの間違いだろ
日本や北朝鮮みたいな国が一から作ろうとしたら
かなりかかる

574 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 14:06:49 ID:???
怖え〜

575 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:00:26 ID:???
>>573
円だったよ

576 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:53:28 ID:???
核弾頭の試作にその程度の予算がかかるって記事上がったな。
核弾頭の試作であって核ミサイルの製造開発とかではないけど。

★★★ ニュース保存用 ★★★ : ◆核弾頭試作に3年以上 費用2000〜3000億円 政府内部文書
http://sakura4987.exblog.jp/4809216/

577 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:57:39 ID:???
怖え〜

578 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:10:05 ID:eonHekIe
MDとか数年ごとに更新するだけで1000億とか普通にかかるし
射程30kmしかないし最近ロシアが多弾頭のミサイル開発してるし
安心が買えると思えば3000億ならはした金じゃないのか。

この前のBSフジで空母の運用は1隻1兆円かかるとか言ってたし
(多分アメリカ基準の正規空母なんだろうが)世界に影響力を持つ
先進国は皆核持ってるし大国間の戦争が無くなった現代で
一番可能性があるのが中・小国の代理戦争。

中国は北朝鮮の首都を核攻撃されても痛くも痒くもないが
日本の首都が攻撃されたら即滅亡。備えとして核を保有するのは当然。

579 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:16:37 ID:???
このスレって「空自次期主力戦闘機考察スレ」に合流していいんじゃね?
単独で存在する必要ないよ

580 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:42:39 ID:???
ドイツは外国に核ミサイルを置いて年間契約で発射ボタンを持つ権利をもっている。
日本もこれでどう?

581 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:59:39 ID:???
現実を見よ!

582 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:05:10 ID:???
>>580
どっからそういう意味不明なネタが出る?

583 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:06:42 ID:???
>>579
核武装スレは戦争板に移動させるはずだったし
最近まで実際そうなっていた
その辺の経緯を知らないどっかの誰かが
ご丁寧にもまた立てただけ

584 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:17:42 ID:???
>>582
そいつ某スレを荒らしてるドイツ厨だから無視しとけ

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)