5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XASM-3】 国産誘導弾総合スレ23【国産ARM 】

1 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 12:52:55 ID:???
既存の国産誘導弾からAAM-4改といった近い将来登場するミサイル、
そしてまだ実現していないARMやASM-1/2の後継ミサイル、ASMを
発展させた巡航ミサイルなど幅広く取り扱っています。

【関連リンク】
Missiles & Arms
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/9578/
Missile.index
ttp://missile.index.ne.jp/jp/

前スレ
【XASM-3】 国産誘導弾総合スレ22【先進SAM】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1258384633/

736 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:04:05 ID:???

XASM-3
射程  中
 速度  大
Kh-41
射程  大
 速度  大 
ASM-2
射程  中
 速度  小

Kh-31でなくKh-41と比較かw

737 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:05:07 ID:???
ところで事後評価って書いてあるけど、
これは既に発射したものの射程がどうこういう問題なのかなあ?
それとも、将来作る900kgのXASM-3が射程「中」になるというのだろうか?

738 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:16:13 ID:???
>>732
どこに?

739 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:17:37 ID:???
いつもの事業評価だろ

740 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:17:47 ID:???
ttp://www.mod.go.jp/j/approach/hyouka/seisaku/results/21/jigo/index.html

741 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:26:09 ID:???
http://www.mod.go.jp/j/approach/hyouka/seisaku/results/21/jigo/sankou/20.pdf

おおKh-41はインコネルチタン氏が噛み付いてきたパッシブレーダー誘導方式だw

742 :霧屋 ◆R4tmh3EKwA :2010/07/30(金) 21:36:15 ID:???
>>741
XASM-3って3M54と比べるとどうなんだろうね。

743 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:42:44 ID:???
Kh-31だって射程150kmって言われてなかったか?

744 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:52:38 ID:???
事後評価が出てるなって言うから22年度のが公開されたのかと思ったわ
次の政策評価はよ公開されんかなぁ

745 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:02:19 ID:???
22年度のってお前・・・・

746 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:12:58 ID:???
他のぉじゃや〜よ〜 他のぉじゃや〜よ〜 ♪

747 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:15:36 ID:???
Kh-31よりASM-2の方が射程が長く、

XASM-3はASM-2と同等の射程になるのか

Kh-31だって150kmの射程とロシアは自称してるのに
ASM-2って一体ロシア基準だと射程何kmだよw

748 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:50:06 ID:???
>>740
21年度の事業評価って以前からなかったか?

749 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:57:31 ID:???
以前からあった。
今更新発見したように書き込む奴が馬鹿。

750 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:18:29 ID:???
いつからあったんだっけか?

751 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:19:31 ID:???
21?

752 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:21:38 ID:???
こっちでニュースになってたから、新しいかと思ったよ。


269 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 13:18:52 ID:???
★防衛省、高運動飛行制御システムの研究を事後評価
 各種施策試験で低被観測性と高運動性の両立を実証
 ………迎え角2倍でのトリム可能、自己修復飛行制御を確認


753 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:44:47 ID:???
すれ違い

754 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:52:04 ID:???
でもないと思うが

755 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 07:13:29 ID:???
あ〜、流れぶった切ってすまん。
XASM−3ってステルスを意識したつくりになっているとは良く聞くのだけど、
この形状は、艦船からのレーダーだけじゃなくて、早期警戒機など上からのレーダー波にもステルス効果を発揮すると考えていいよね。

756 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 07:58:27 ID:???
全長6mのASM-3なら人間一人くらい入れそうだな
Mach3のステルス有人機になるw

757 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:05:28 ID:???
>>755
当初の要求からいろいろ変わっているので、実際のXASM-3がどうなるかはわからん。
模型で試験してるのは
ダクテッドロケットの試作品に似た形状のやつ2種類
△断面で上にエアインテークがある形状
△断面から□断面にかわる形状



758 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:01:23 ID:???
中マルはどうなんのか、未だにわかんないな。
誘導は直射〜間接だろうけど、間接むずかしそうだし、マスト伸ばさないと使えなそう。





マスト伸ばすアイディアないの?あれはもとから取り外し出来て、全く延びないらしいけど

759 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:42:20 ID:???
>>758
中マルって中多のこと?マストってのはミリ波レーダーか
あのミリ波レーダーは誘導に使うわけじゃない、敵がどの辺にいるか分かる程度で十分
敵の方に飛んでいけば、後はLOALでミサイル自体の赤外線画像誘導で飛んでくみたいだから
事後評価にも載ってる

>射ち放し技術
>目標の情報を誘導弾に与えて発射した後、誘導弾が自動的に目標を捕捉することを発射試験等により確認した。

誘導方式とかはこれの別図2が分かりやすい
http://www.mod.go.jp/j/approach/hyouka/seisaku/results/20/jizen/sankou/02.pdf
これみると運用構想図に中MATや重MATみたいに地上に設置してるような絵がある
あとミリ波レーダー部分の下に赤外線画像カメラも付いてんのね

760 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:50:50 ID:???
50km内陸から戦車や舟艇を狙い撃ちするというのは
どうも釈然としない。最前線に87式の能力向上型を
配備するんじゃダメなの?

761 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:51:31 ID:???
50kmっておかしいなまぁいいか

762 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:55:33 ID:???
警戒機だろうが艦船だろうがよほど近接しない限りレーダー波はほぼ前から横の範囲で受けるだろ

763 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:06:14 ID:???
そういや中多って射程長いよな。
50kmは無理だけどさ。


764 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:25:34 ID:???
中多の射程てどんぐらいなん?

765 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:44:49 ID:???
50kmって・・・w

東京駅から撃って戸塚や大船の目標に命中させる規模だぞw

766 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:46:43 ID:???
大和の主砲弾と大して変わらん

767 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:00:14 ID:???
大和の主砲は最大射程でぶっ放すには前方監視員が必須だろw

768 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:41:49 ID:???
>>759

ちょちょちょwミサイルの射程を8km相当として
高度2メートル前後見通し〜5kmまでで、ほとんどアバウトに方位打ち(てかマスト情報なくても理屈では出来る)

あとはシーカーで見つけて自力ショット、完全に直射射程アウトレンジ出来る、ほとんど自立誘導な、無線96後継ミサイルですか?

世界でそんな兵器日本だけだろ。マジチートじゃん。



ほとんど自由自在に打てるんだろ


ほとんど96並な運用が出来て、しかも4億、安すぎる、世界で完全直射射程アウトレンジ出来るミサイルは、96と中マルだけだろ。
あとはnlosくらいかな?



射程は昔スレで4〜8km、長くて8〜20いかないといわれたな。96って値段とか管制とかワイヤー欠陥とかあった(いわく1個小隊並のソフトスキン車両を
迫撃砲〜のレンジクラス内におくのはリスクがあるのではという問題)

でも、これは1+両程度だから自由運用しやすいし、これ1小隊とかあったら、戦車中隊ボコボコじゃん。



769 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:44:24 ID:???
また、自立誘導〜管制の論理原則さえ確率出来れば、あとは射程とか自由にいじれるから、
ほとんど自立ミサイル理論実証したのと同じじゃん。射程〜50kmとかも改後継型とかで達成出来るぞ


これ超兵器だよ。

770 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:48:35 ID:???
このスレでレールガンでもつくられる機ですか?

771 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:50:16 ID:???
>>768

自由自在に撃てるけど、一セットあたり18発しか弾がない。

772 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:58:34 ID:???
>>771
1セット
車両x1 センサーx1 +ミサイル6発
クレーン車両1 ミサイル2セット



でok?1発原状2000万程度ですな。
でも、普通4セット小隊で使うんだぜ。実質射程8kmなら、1射撃したらつめられるから、1回(6x4=24発)しかつかえないけど

773 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:02:54 ID:???
完全アウトレンジで24発打てたら、装甲車1個中隊全滅するけどな。



これってまんま、装甲車にのっけたりする予定なんだろ。戦術的自由性とかとんでもないぞ。装甲車にのっけるなら1億程度ですな。予備なしで
なんていうか、昔目視で戦ってた時代にハープーン持ってきたようなもんだぞ。









774 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:06:45 ID:???
フランスは小隊レベルでVBLミサイルを配備した。
イギリスは小隊レベルで対空(ストリーク)装甲システムを作った。
アメリカはNLOSポシャって、LOSAT(の後継)配備した



一方日本はアウトレンジミサイルシステムを完成して、中隊直近でつけた。
アウトレンジで装甲打てるから、ますます装甲車がいらなくなった。




775 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:20:59 ID:???
>でも、これは1+両程度だから自由運用しやすいし、これ1小隊とかあったら、戦車中隊ボコボコじゃん

敵戦車をボコボコにした後
こちらの戦車がそれ以外の敵をボコボコにします
戦車は絶対必要

776 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:29:37 ID:???
中マルは

補給以外はほぼ1両で出来る事→極めて自己完結性高く単機運用出来る
ミサイルメインのシステムなので詰め替え自在→装甲車〜ヘリコプターまでなんにでも乗る
車両から降ろすなど、むはんどう砲陣地のような運用ができる。→さながら95ーS、M60オントース
おそらく世界で2番目であるアウトレンジミサイル→ゆえに今までのほとんどの中隊どうしの
見通し直射戦闘からアウトレンジに変わって、戦術的に上位にたてる。
値段はすこぶる安い、原状で4億であり、量産次第でもっと安くなる。→原状で歩兵中隊を機械化したら、最低ストライカーレベルの2〜IFV億X16+2両億かかるこれは32〜90億である
安すぎる中マルは1小隊16億で装甲1個小隊を圧倒する。

中マルの戦闘力は、中隊どうしの交戦で1回射撃のみで実に戦車1〜1.5中隊16〜24両に匹敵する。
仮にアクティブ防御や、装甲考慮しても、戦車1〜2小隊に匹敵する。また、ミサイルの射程〜速度向上は、基幹理論、システムが完成してるので簡単に出来る

また、このシステムにスカイシールドを組み合わせたら無敵である。



これってA-10みたいな伝説になるんじゃね?いわゆるMLRSなら戦車壊せなくても、これなら戦車ボコボコ殴れるよ。



777 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:32:44 ID:???
召喚呪文を唱えておきますた

778 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:44:48 ID:???
タイフーンは無敵

超航空巡航でマッハ1のまんま爆弾12発落としてきやがった。
F35にミサイルロックされても全弾4発叩き落とした
今度はF35 2個小隊とタイフーン1小隊員で戦った、今度は負けると思ったら、全部で32発のミサイル落として
逆に8発のミサイル打ち返して全機落とした
艦載機じゃないのに、300メートルで離陸してマッハ1突破した
隊艦ミッションで1個飛行隊でミサイル120発持って、水上艦18隻沈めた
2発しか詰めないはずのASM-3が何故か4発詰めた。
ステルス塗料代金で維持費が高くなるはずなのに、スーパークルーズで何故か油代が減った。

779 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:03:25 ID:???
>戦車は絶対必要

北朝鮮や中国の味方している日本のマスコミが
戦車不要論展開している時点で
戦車が如何に重要で日本の防衛に必要かが理解できます

マスコミ氏ね 今すぐ氏ね

780 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:06:54 ID:???
ここは「ぼくのかんがえたさいこうのかそうせんき」を垂れ流すスレでもですがスレでもないでありんす

781 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:11:41 ID:???

北朝鮮工作員が主張しています

782 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:13:01 ID:???
>>730
マンマンに宝石付けてない?ピアス?

783 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:36:28 ID:???
またおかしなのが張り付いたな。

784 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:41:49 ID:???
>>758
http://maps.google.com/search?sa=N&tab=ln&q=cache:WOqarB9WdPkJ:ha.ckers.org/weird/popup.html+popup&cd=1&ct=clnk

785 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:56:13 ID:???
自分勝手な用語、多数の誤字、判り易い荒らし方、
小文字君なのかな。

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)