5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 17回目

1 :名無し三等兵:2010/03/23(火) 21:20:26 ID:???
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 16回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1262964907/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 15回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1257427785/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 14回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1252929359/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 13回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1245594772/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 12回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1238250170/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間11回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1229516079/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間10回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1224996924/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 9回目
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1219558013/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 8回目
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1215187902/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 7回目
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1209651125/
自分が軍ヲタであることを自覚する瞬間 6回目
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1205042880/
自分が軍オタであることを自覚する瞬間 4回目
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1188538624/
自分が軍オタであることを自覚する瞬間 3回目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1182016931/
自分が軍オタであることを自覚する瞬間 2回目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1170184381/

826 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 15:30:21 ID:???
>>818
戦前でも時期によると思うぞ。
宇垣軍縮の頃なら、軍人に対する風当り強かったからな。
騎兵将校が電車で「拍車が邪魔だ」って因縁つけられて、
謝らされたり、家からは背広で出勤して、隊に着いてから
軍服に着替えたりしてた時代もあったからなぁ。

827 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 15:55:45 ID:???
あ〜2ヶ月ぶりだ、このスレにきたの。
ところで、東北方面隊創隊50周年の奴って総火演みたいに抽選なんてことないよな。
こういう軍事系の生で見るの生まれて初めてだから

828 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 18:02:09 ID:???
>>827
航空祭や駐屯地祭にも行ったことないと申すか

829 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 18:06:52 ID:???
緊張の夏 日本の夏(主にお盆の九段付近)

今年はあまり無さそうだが…

830 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 22:05:56 ID:???
>>829
またサングラスに背広に文字書いたポマードべっとりの人がハッスルするんだろ

831 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 06:46:56 ID:???
「緊張の夏 ソ連の夏」



これ20年前にホントにあった大手新聞の見出し。
思い切り噴いた!

832 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 07:41:54 ID:???
8月クーデターの時か。

そういやあの時拘束されたヤナーエフて後に恩赦受けていまだ健在なんだな…

833 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 13:41:28 ID:???
>>828軍事ではないが海保祭に1回だけ
何せ親がかなりの平和主義なもんで

834 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 14:00:54 ID:???
平和主義者だからこそ、平和を守る自衛隊について
理解しようとするのが普通だと思うんだけどな〜
日本の平和主義者は意味が分からん

835 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 18:19:26 ID:???
俺は9条派の方が分からん
攻めないから攻められない、自衛以上の戦力を持たないから攻められないとか
こっちの都合に相手が合わせてくれるとでも本気で思ってるのかね・・・

836 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 19:13:39 ID:???
現在の日本における平和運動家も9条派も「権力に立ち向かってる自分に酔う」のが好きな人種。
つまり「自分が平和ヲタであることを自覚する瞬間」がすべてでありそれ以上のものはない。
平和コンサートや寸劇を通して「平和を考えるきっかけ」を周知することだけが最終的活動でそれ以上の考えはない。

837 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 19:14:39 ID:???
九条よりはやはり下仁田だな。
あの熱を加えた時の甘さがなかなか…

838 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 21:06:45 ID:???
>>837は少し捻りすぎであろう。本人はどや顔なんだろうけどなw

839 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 22:02:19 ID:???
まぁ、そのへんが軍ヲタの懐の深さが感じられるところやろね

840 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 06:43:19 ID:???
下仁田より下ネタだろ。

841 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 11:31:59 ID:???
>>832
嫌なFならうちのスレで健在だ
何処とは言わないが

842 :名無し三等兵:2010/07/25(日) 20:10:35 ID:???
龍馬伝見とるが、OPで「大村駐屯地 曹友会」の文字に反応してしまった。
調べたら清国人商人役なんかでエキストラ出演しとる様で…

843 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 14:37:19 ID:???
教えてください、上官殿!
東北方面隊50周年観閲式は
入場料
それ以前に入場券はいるんですか?

844 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 01:45:39 ID:BU8vEKI1
好きなもの欄で政治将校だった
小学校の卒業アルバム

845 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 03:01:09 ID:???
風鈴を窓に吊るしているんだが、チリンチリーンと普通に鳴っている時は別にいいんだ
窓を閉めるとき手が当たってしまったりして、「リ――――ン!」と強く鋭く鳴るとビクっとする
魚雷やヘリの吊下ソナーの音みたいで

846 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 06:34:11 ID:???
どちらかと言えば波板屋根の下で聞く夕立の雨音がそれっぽいが

847 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 14:50:18 ID:???
うちの乾燥機のブザー音が、空挺降下する時のブザー音と同じだ。

848 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 19:21:07 ID:LWGCzMz6
「かんきょう」って打つと「艦橋」が一発変換
「きょうい」って打つと「脅威」が一発変換
「けいかい」って打つと「警戒」が一発(ry
「しょうかい」って打つと「哨戒」(ry

他人に使わせたくないわこのPC

849 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 19:31:14 ID:???
脅威と警戒は別におかしくないと思うが・・・

850 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 19:41:29 ID:???
胸囲 紹介

851 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 19:56:48 ID:???
「IEDは一人で悩まず、まずはお医者さんに相談を!」

852 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 20:00:16 ID:???
啓開

……。

853 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:09:53 ID:???
>>846
ああ、イメージしたらたしかに魚雷の航走音っぽい音しそう
俺が言いたかったのはアクティブ誘導魚雷のピンガーやヘリのディッピングソナーのピンガーみたいな
艦船のピンガーよりも高音のピンみたいだってことだったんだ

854 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 01:11:13 ID:???
2chとかで「ヨハネスブルグ超ヤバイ!」みたいな
書き込みを見るたびに首をかしげたくなる時。

治安が悪いといっても南アフリカには比較的健全な政府があって、
軍や警察が一応機能している事には誰も触れないのが不思議。
それより政府がほとんど機能してないソマリアのモガディシュのほうが
遥かに危険な街だろうと思う。ヨハネスぐらいで何が世紀末だか。

855 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 11:42:39 ID:???
なぜヨハネスブルグが超ヤバイと言われるのか
それは、比較的健全な政府があって、 軍や警察が一応機能しているのにも関わらず強烈に治安が悪いから、だと思います

856 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 15:10:43 ID:???
しかし、ワールドカップ比較的無難にすんだな。

857 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 15:38:15 ID:???
蛸薬師様の御利益ぢゃ

858 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:57:46 ID:???
インターナショナルのメロディが聞こえたと思ったが気のせいだったとき

859 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:57:07 ID:???
>>857
いえお地蔵様の方だと思います
ttp://www.jodo.jp/32-399/

860 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 01:35:48 ID:???
ロングホールを3打でイーグルなのに、
滅多に出ない2打でアルバトロスってなんだよww

ラプタースーパー改くらいにしないと割が合わねーじゃん!!

861 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 10:55:45 ID:???
さっきパンシロンがエシュロンに見えた

862 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 12:59:32 ID:???
地理の課題中に友達が言った内陸線を内陸戦と脳内変換し、
「えっ、どこで起こったの?」と聞いてしまった

863 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 13:11:12 ID:???
皆様、本日も「しがいせん」対策はくれぐれも怠り無き様…

864 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 13:35:57 ID:???
>>863
営業車にスラットアーマーとリモコン機銃を装備して出動します!

865 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:57:13 ID:???
>>860
アルバトロスは滑空性能が異様に高いからねえ
STOL性には今ひとつ欠けるけど、一旦離陸しちゃえば優雅にスーッと飛んでいく

866 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 18:12:03 ID:???
まぁ練習機だしね

867 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:34:50 ID:???
救難飛行艇だろ

868 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:36:31 ID:???
B級戦争映画の配給会社だろ?

869 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:19:15 ID:???
アルバトロスは、空飛ぶ原爆工場だろ

870 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:54:55 ID:???
空母かと…

871 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:44:12 ID:???
>>870
笑撃空母か。なつかす

872 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:45:34 ID:???
じゃあ-1打はなんで鉄腕バーディーなんだよww

873 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 05:12:32 ID:lFWxG8LW
「はやぶさ」の展示にものすごい人間が来てたが全く興味が沸かずその人たちのことが理解できずに
「一式戦だったら見に行くのにな〜」と思った時。むしろあのはやぶさの技術を弾道弾の誘導技術に
使うべきだと思ってしまった時

874 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 05:39:01 ID:ltYqguJt
手帳にスケジュール書き込む時、
1時30分と書かずに 0130 と書いてしまった時

875 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 06:32:15 ID:???
アルバトロスがあるのに、スパッドが無いのは癇癪が起きる!!1

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)