5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★こんな戦闘機はイヤだ!★ 2機目

1 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 14:46:38 ID:???
前スレ
★こんな戦闘機はイヤだ!★
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1257386647/

2 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 14:47:12 ID:???
2

3 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 14:48:01 ID:???
コクピットが番台の銭湯機

4 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 14:50:20 ID:???
韓国技術者が総力を結集した最新鋭機
pak-tta-fa

5 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 14:52:03 ID:???
>>1>>2-4
前スレ埋メレ

6 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 22:39:08 ID:???
性能は良いと聞いているが、かなりオーバークロック気味

7 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 23:05:25 ID:???
日の丸の他に桜の花の絵がペイントされている。

8 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 23:45:40 ID:???
風防を閉めたらぜったい開かないように、釘でとめる

9 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 01:18:05 ID:???
動翼一つ一つに対応したレバーがあり、操縦の際はそのレバー全てを的確に操作しなければならない
なおコスト削減のためフライトコンピューターは搭載されておらず、全て手動操作

10 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 01:59:16 ID:???
ツンデレ戦闘機
「べ、べつにあんたの為に飛び立つ訳じゃないんだからね///」

11 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 13:32:27 ID:???
ジェットエンジンだと思ったらダクデッドファンで、パイロットが地上からプロポで操縦している

12 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 14:05:40 ID:???
>>10
それ萌えぇぇw

13 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 20:12:23 ID:???
きめぇwww

14 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 21:33:19 ID:???
操縦桿のかわりにマウスが一個ついている。

15 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 21:52:41 ID:???
マウスならまだいいよ・・・
俺の機体なんかキーボードだぜ?

16 :一尉:2010/03/08(月) 21:54:45 ID:???
不穏になる。

17 :名無し三等兵:2010/03/08(月) 22:36:15 ID:???
>>14
オプション装備:おっぱいマウスパッド

18 :名無し三等兵:2010/03/09(火) 00:16:24 ID:???
ボッタクリ    F-22
駄作納期不明   F-35
ボロ無理やり   F-15
ステってなあに? F-16
高額オナニー   F- 2
うるせーよ!   F-18

要はアメ関連機

19 :名無し三等兵:2010/03/09(火) 01:00:46 ID:???
乗り込むと、敵味方、軍民問わずレーダー・目視圏内にいる全ての航空機を撃墜したくなる妖刀ならぬ妖戦闘機

20 :名無し三等兵:2010/03/09(火) 03:26:46 ID:???
散々敵を引き付けてから、おもむろに自爆して巻き添えで撃墜する戦闘機。

21 :名無し三等兵:2010/03/10(水) 22:02:17 ID:???
ただし破片は必ず民家に落ちる

22 :名無し三等兵:2010/03/11(木) 09:00:51 ID:???
戦闘中でもノートン先生がシステムスキャンを始めてしまう

23 :名無し三等兵:2010/03/11(木) 15:22:42 ID:???
そして戦闘中にフリーズする戦闘機

24 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 03:02:26 ID:???
サブタイプの名前が、基本名+Me

25 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 15:44:45 ID:???
離陸途中で燃料切れを起こす

26 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 15:56:17 ID:???
空中給油の送油率よりも燃料消費率が上回っている戦闘機

27 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 20:08:25 ID:???
購入するとエコポイントがついてくる

28 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 20:38:51 ID:???
すぐ無くなる専用消耗品3セットの価格が、本体価格を超える。


29 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 21:13:51 ID:???
ターボジェットではなくインクジェット

30 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 23:00:39 ID:???
ラムジェットで鬼娘が当たるキャンペーン実施中

31 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 23:03:29 ID:???
景気がよかったころに企画されたバブルジェット

32 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 23:54:34 ID:???
コクピットにもジェットを採用した画期的戦闘機

…ただしジェットバス(ジャグジー)というオチ

33 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 00:52:51 ID:???
城達也さんが、何か言いたいそうです…

34 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 04:48:33 ID:???
ダイハツが航空分野に進出!
いきなりジェット戦闘機を開発するが、名前をつい、”ハイゼット”にしてしまう。

35 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 08:59:54 ID:???
>>34
ミゼットで鍛えた三輪の足廻りでどんな悪路でも走破できそうw

36 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 10:35:03 ID:???
軽戦闘機ばかり作るんですね?

37 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 12:01:42 ID:???
全長57b
自重550d

38 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 12:30:05 ID:???
>>37
コンバトラ-かよっw

39 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 14:40:04 ID:???
>>37
超電磁スピンで敵に突っ込んでいきそう。

40 :名無し三等兵:2010/03/14(日) 04:28:22 ID:???
フラットスピンに陥る悪癖があるが、>>39という仕様です、と言い張る設計者。

41 :名無し三等兵:2010/03/14(日) 05:01:34 ID:???
燃料が4ポンドステーキと2ガロンのミルク

42 :名無し三等兵:2010/03/14(日) 10:19:55 ID:???
東京オートサロンに出展される戦闘機

43 :名無し三等兵:2010/03/14(日) 13:54:04 ID:???
在庫無しの店頭品限り(さらに値引き致します)と書かれた戦闘機

44 :名無し三等兵:2010/03/14(日) 17:23:25 ID:???
おお、部品取りに最適じゃ

45 :名無し三等兵:2010/03/14(日) 23:05:49 ID:???
2機買えばお値段そのままでもう1機お付けします!
さらに専用クリーナー2個とオリジナルロゴ入りケースをお付けして
なんと198ですよ198!
番組終了後先着100名様限定特価です!

46 :名無し三等兵:2010/03/15(月) 09:32:46 ID:???
いまなら1機に10本クロマグロがついてくる戦闘機

47 :名無し三等兵:2010/03/15(月) 10:52:36 ID:???
公衆浴場に設置されてる。

48 :名無し三等兵:2010/03/15(月) 14:05:08 ID:???
対海犬用放水銃がついている

49 :名無し三等兵:2010/03/15(月) 21:36:38 ID:???
流氷を掻き分けて進むことができる

50 :名無し三等兵:2010/03/15(月) 22:11:00 ID:???
管制官との交信に通話料がかかり、パイロットが白い犬で赤いマフラーを巻いてる。

51 :名無し三等兵:2010/03/15(月) 22:29:07 ID:???
飛行場に大量に並んでいるが全部が実物大模型

52 :名無し三等兵:2010/03/16(火) 00:06:52 ID:???
>>46
夜はマグロになってしまう戦闘機

53 :名無し三等兵:2010/03/16(火) 00:08:43 ID:???
>>51
それは敵の偵察衛星を

54 :名無し三等兵:2010/03/16(火) 00:57:26 ID:???
>>53
その前にGoogleマップの…


55 :名無し三等兵:2010/03/16(火) 17:20:47 ID:???
原子力戦闘機

56 :名無し三等兵:2010/03/16(火) 17:23:20 ID:aZ2Yx5o8
>>55
爆撃機(アメリカ)や輸送機(ソ連)なら計画はあった

57 :名無し三等兵:2010/03/16(火) 17:55:38 ID:wRDl9jAy
最高におもしろいサイト見つけちゃいました!
戦闘機のすげーアクロバティックな動画が携帯で見れるよ!
ココ→http://sentoki.jp/

58 :名無し三等兵:2010/03/16(火) 21:25:56 ID:???
自衛隊戦闘機部隊の新しいマスコットキャラクター「せんとぅくん」

59 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 00:17:09 ID:???
ソーラーパネル搭載、夜間戦闘機。

60 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 00:20:17 ID:???
大気圏外からしか一撃離脱戦法できない戦闘機。

61 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 10:02:40 ID:???
武装は黒いノート一冊のみ

62 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 11:20:08 ID:???
防弾板の代わりに防弾お札が貼ってある

63 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 12:35:42 ID:???
千人針でできたハンモックシートを装備。

64 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 14:22:55 ID:???
対Gスーツが白装束

65 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 14:36:58 ID:???
土禁で内装がチンチラ貼り

66 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 14:50:38 ID:???
実戦や訓練で敵機を撃墜すると大漁旗を掲げて帰ってくる

67 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 16:04:31 ID:???
コックピットのモニターがI-pad。
作戦命令はi-tunesから各自購入すること。無料版は脱出経路が省略されているので注意する事。

68 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 18:29:00 ID:???
外部操作の無人機なのに何故かパイロットが必要な戦闘機

69 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 18:38:13 ID:???
一切の燃料を使わない非常にエコな戦闘機。
発進の前にエンジンに相当するスペースに水を注入してノズルにゴムの栓をする。
そして整備員総出で空気入れで空気を注入。
後はゴム栓を抜けば一気にMAXパワー!!

70 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 18:48:12 ID:???
力仕事で疲れた整備員達をクールダウンさせながら発進する
地球にも整備員にも優しい友愛戦闘機です

71 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 21:36:46 ID:???
エンジンに火を入れると振動であちこち取れてくる。

72 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 23:28:22 ID:???
音声応答システムが付いているが、
いちいち癪にさわる事ばかり言う。

73 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 23:37:00 ID:???
しかも関西弁

74 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 23:42:06 ID:???
しかもすごいツンデレ

75 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 00:18:05 ID:???
しかも聞いてもいないうん蓄を延々と垂れる

76 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 00:25:36 ID:???
しかも「最近の若いもんは?」と言われる。

77 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 00:49:28 ID:???
戦闘中は興奮しすぎて火病る

78 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 00:51:50 ID:???
口が臭い

79 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 01:05:28 ID:???
エジェクトシートがパナソニック製マッサージチェア。もちろん革張り。

80 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 17:57:17 ID:???
エジェクションシートではなく折り畳みのパイプ椅子が置いてある。しかも固定されてない。

81 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 21:25:27 ID:???
中学の技術の時間に作った、木工の折りたたみ椅子
通信装置は友達が中学の技術の時間に作ったラジオとトランシーバ

82 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 21:47:03 ID:???
通信装置のさらなる低コスト化を強いられ、鉱石ラジオが採用された

83 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 22:26:45 ID:???
でも実際装備されたのは

壊れかけのレディオ

84 :名無し三等兵:2010/03/18(木) 23:36:33 ID:???
精神論技術者
「我が軍に通信装置など不要! 心の声を聞け! 心の声で話せ!」

85 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 03:19:39 ID:???
まず、手話の達人になることから始まる戦闘機パイロットの訓練。

86 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 09:00:46 ID:???
フレアが線香花火

87 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 14:23:41 ID:???
火器官制装置がそろばん四級並。
さらに緊張に弱い。

88 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 14:59:45 ID:???
空気取り入れ口に洗濯物が干してある

89 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 15:38:54 ID:???
排気口に干物と干し柿がぶら下がってある。

90 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 16:14:19 ID:???
>>85
手話じゃないけどそれに近い形で意思疎通を図ってたみたい
坂井三郎著の本の中で口を指さすと燃料計の事を意味したとか何とか…

91 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 20:38:57 ID:???
日本軍機は全く無線が使えなかったそうだからな。

92 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 21:40:31 ID:???
坂井三郎氏も著書「零戦の真実」の中で
空一号無線電話機はお粗末の一語に尽きる代物であった、と書いてるな

93 :名無し三等兵:2010/03/19(金) 22:46:54 ID:???
生命保険、傷害保険加入済み戦闘機。
入院5日は免責。

94 :名無し三等兵:2010/03/20(土) 09:02:11 ID:???
基地司令がヤフオクで買ってきた

95 :名無し三等兵:2010/03/20(土) 11:50:55 ID:???
ノークレーム・ノーリターンでお願いします

96 :名無し三等兵:2010/03/20(土) 14:58:48 ID:???
パイロットが乗り込んだ後、キャノピーをリベットで止める。

97 :名無し三等兵:2010/03/20(土) 18:23:31 ID:???
>>94
ウォッチリストが1000件もあったのに、入札したのはその司令だけ。

98 :名無し三等兵:2010/03/20(土) 22:02:10 ID:???
>>94
出品者と基地司令が評価欄で泥沼の罵り合いを繰り広げる訳あり戦闘機

99 :名無し三等兵:2010/03/20(土) 22:13:30 ID:???
>>96
リベットだと耐久性が心配なので溶接する整備員

100 :名無し三等兵:2010/03/20(土) 22:50:58 ID:???
10G旋回継続能力を持つ。

101 :P:2010/03/20(土) 22:57:34 ID:???
旋回したらオシッコが漏れますた。

102 :名無し三等兵:2010/03/21(日) 01:44:47 ID:???
レーダーに江頭250がこびり付いている。

103 :名無し三等兵:2010/03/21(日) 03:01:06 ID:???
ミサイルが近づくと、江頭2:50みたいな動きで回避する


・・・が、結局失敗。

104 :名無し三等兵:2010/03/21(日) 21:39:42 ID:???
普通は気が付かない所に「安全祈願の札」が
数枚貼られている。

105 :名無し三等兵:2010/03/21(日) 22:31:06 ID:???
安全祈願の札の下に「怨霊退散の札」が貼ってある戦闘機
過去のデータは何故か全て抹消済み

106 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 00:16:37 ID:???
むしろデカデカと貼ってある方がイヤ

107 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 00:24:12 ID:???
機内食がまずい。
ドリンクはドクターペッパーのみ。


108 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 01:22:33 ID:???
「機内食は肉にいたしますか、魚にいたしますか?」
と聞かれ、好きなほうのボタンを押すと、
それぞれの味のミンチがチューブを伝わってくる。

109 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 01:24:10 ID:???
それが原因でたまにパイロットが窒息する

110 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 01:42:24 ID:???
戦闘中のGで誤作動でミールが一気に流れでる。

111 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 22:11:38 ID:???
長期間飛行用として覚せい剤の持込が自由

112 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 22:39:24 ID:???
ワンセグ内蔵GPS「のみ」搭載


113 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 22:44:21 ID:???
>>111
探せばどこかでやってそう。

114 :名無し三等兵:2010/03/22(月) 23:39:31 ID:???
武装は「種子島」12連装。
チャフは「玉屋」。
空中給油の要請は「宿場による」という。

115 :名無し三等兵:2010/03/23(火) 00:24:15 ID:???
>>111
名前が「ヒロポン2000」

116 :名無し三等兵:2010/03/23(火) 18:39:55 ID:???
>>111
使用するとHUDになぜか「ブルーラビット」が表示されます(そのように見えるだけです)
あと機体がしゃべるようになります(声が聞こえる気がするだけです)
その声の語尾にいちいち「ピ」とか「ピ〜」などという単語がつきます(そんな気がするだけです)

117 :名無し三等兵:2010/03/24(水) 22:53:22 ID:???
カラスに惚れられるステルス戦闘機

118 :名無し三等兵:2010/03/27(土) 21:00:16 ID:???
操縦者に脳摘出手術を行い、その脳を直接航法装置に組み込むサイボーグ戦闘機
サービスで生前の顔が機体のどっかに取り付けてもらえる。


119 :名無し三等兵:2010/03/27(土) 21:34:04 ID:???
銃夢辺りで出てきそうだw

120 :名無し三等兵:2010/03/27(土) 22:41:45 ID:???
操縦者じゃないが、滝沢聖峰の漫画にあったなぁ。

レーダーの代わりに、B29の接近を感知できる少女の脳が使われてる話。

121 :名無し三等兵:2010/03/27(土) 22:49:28 ID:???
なんかAKIRAな世界

122 :名無し三等兵:2010/03/28(日) 07:26:19 ID:???
B-1B改造型戦闘機。
武装は対空核ミサイル18発。

123 :名無し三等兵:2010/03/28(日) 14:46:30 ID:???

ルチ将軍の頭がつかわれている戦闘機

124 :名無し三等兵:2010/03/28(日) 18:10:24 ID:???
>118
人の脳では倫理的に問題があるので、ネコの脳を使った戦闘機。
ただし、任務を忘れてネズミを追いかけてしまう。

125 :名無し三等兵:2010/03/28(日) 19:12:34 ID:???
最近NHKによく出ている○科学者が何か言いたそうにしているのを

なんとなく見つめている戦闘機

126 :名無し三等兵:2010/03/29(月) 21:36:25 ID:???
一機撃墜毎にユニセフ募金の勧誘がヘッドアップディスプレーに表示される戦闘機。

127 :名無し三等兵:2010/03/30(火) 02:10:02 ID:???
世界でもっとも危険なソマリランドへ派遣される戦闘機

128 :名無し三等兵:2010/03/30(火) 15:17:48 ID:???
いさくちゃんが絶賛する戦闘機

129 :名無し三等兵:2010/03/30(火) 15:53:13 ID:???
WWTドイツのローゼンジパターン迷彩を採用するステルス戦闘機。

130 :名無し三等兵:2010/03/30(火) 23:16:16 ID:???
竹籤フレームに和紙装甲
人力エンジンに銀玉鉄砲装備の超エコ&低価格戦闘機

131 :名無し三等兵:2010/03/30(火) 23:47:47 ID:???
>>127
ゴム装備必須でもダメかい?

132 :名無し三等兵:2010/03/31(水) 01:03:01 ID:???
え?ゴム動力?!

133 :名無し三等兵:2010/03/31(水) 01:41:57 ID:???
>>127
自称「ユニセフ」大使に騙され
安心してソマリアに行って撃墜される戦闘機

134 :名無し三等兵:2010/03/31(水) 01:53:10 ID:???
ソマリランド、楽しかったー♪

と、帰国後思わずブログに書き込んでしまった

135 :名無し三等兵:2010/03/31(水) 10:41:07 ID:???
そして「不謹慎な書き込みだ!けしからん!!」と叩かれる

136 :名無し三等兵:2010/03/31(水) 15:25:53 ID:???
更に戦果をペイントしたのを激写されPTAから叩かれる。

137 :名無し三等兵:2010/04/03(土) 00:24:07 ID:???
口頭で命令すると大抵「それは非論理的です。」と口答えしてくる

138 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2010/04/03(土) 09:58:12 ID:MKPvvhf4
離陸時にタイヤを切り離す戦闘機

139 :名無し三等兵:2010/04/03(土) 16:00:52 ID:???
タイヤはないけど母艦に帰りたい!

強行着陸しようとして撃ち落とされてしまう戦闘機

140 :Me163:2010/04/03(土) 20:41:57 ID:???
>>138
みどりん呼んだ?

141 :名無し三等兵:2010/04/03(土) 21:14:41 ID:Zjn+p770
普通に飛べない

142 :名無し三等兵:2010/04/03(土) 21:18:04 ID:Zjn+p770
スクランブルをゴネル戦闘機

143 :名無し三等兵:2010/04/03(土) 21:23:40 ID:Zjn+p770
燃料の産地にこだわる戦闘機

144 :名無し三等兵:2010/04/03(土) 21:38:05 ID:???
美味しい物が食べたいだろうし

145 :名無し三等兵:2010/04/03(土) 22:14:07 ID:???
オイルの銘柄にもうるさい

146 :名無し三等兵:2010/04/04(日) 00:57:31 ID:???
敵機をロックオンしてる最中に処理落ち
ミサイルの発射にかなりのタイムラグがある

147 :名無し三等兵:2010/04/04(日) 01:09:01 ID:???
ゆとりモードスイッチがある

148 :名無し三等兵:2010/04/04(日) 13:23:43 ID:???
撃墜マークが半額シール

149 :名無し三等兵:2010/04/05(月) 02:14:03 ID:???
撃墜マークかと思ったら、綺麗に撃ち込まれた被弾跡だった。

150 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:27:56 ID:???
マッハ3で飛べるが航続距離が1000kmにも満たない

151 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:37:57 ID:+zWz5qrz
ダイソーで、子供でも買える戦闘機

152 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:38:50 ID:+zWz5qrz
花見をしてる戦闘機

153 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:39:53 ID:+zWz5qrz
酒癖が悪くミサイルを打っちゃう戦闘機

154 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:41:21 ID:+zWz5qrz
基地祭でカメラ目線の戦闘機

155 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:41:49 ID:???
酔って下半身を露出し、お縄になる戦闘機

156 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:42:13 ID:+zWz5qrz
綺麗な女の子としか写真を撮らない戦闘機

157 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:44:03 ID:+zWz5qrz
ゲロを吐く戦闘機

158 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:51:05 ID:???
アスレティングワイヤーを全て切断してしまい着艦出来ない艦載戦闘機

159 :名無し三等兵:2010/04/06(火) 23:52:02 ID:???
ダンボールで隠れている

160 :名無し三等兵:2010/04/07(水) 01:05:24 ID:???
ホームレス戦闘機

161 :名無し三等兵:2010/04/07(水) 18:33:37 ID:???
酔った勢いで、敵機にお持ち帰りされ、一晩を共に過ごす戦闘機

162 :名無し三等兵:2010/04/07(水) 19:29:18 ID:???
そして戻って来た時には数が増えている

163 :名無し三等兵:2010/04/07(水) 20:42:40 ID:???
あまりに増えすぎて、どこの国の部品を使って作られたか分からなくなる戦闘機が続出

164 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 11:18:05 ID:???
冬になると温暖な地を求めて南下してくる戦闘機

165 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 13:09:43 ID:???
胴体に北斗七星をかたどった7つの弾痕がある戦闘機

166 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 14:09:09 ID:???
>>165
それに良く似たパチモノ戦闘機。
「俺の名前を言ってみろ〜」

167 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 16:17:09 ID:???
>>166
MADE IN CHINA

168 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 21:24:01 ID:???
さそり座の戦闘機

169 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 21:48:50 ID:???
>165
よく見ると8つ有る。

170 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 22:44:06 ID:???
9発の弾痕を刻んで帰還した戦闘機は後に語る
「これは憲法9条が守ってくれた証だ」

171 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 22:56:29 ID:???
パイロットが、高額な保険金を掛けられ、不審死する戦闘機

172 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 23:01:53 ID:???
パイロットを何人も不審死させた いわゆる「魔性の女」、

実際見たらあまりにも器量が悪かったので、
ショック死しそうになる戦闘機

173 :名無し三等兵:2010/04/08(木) 23:25:55 ID:???
ロケット推進で超速い。駆逐艦を一撃で破壊する。

174 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 00:17:29 ID:???
>>173
それなんて桜花?

175 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 01:30:47 ID:???
根がスネ夫な戦闘機

176 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 08:49:33 ID:???
ミンス党がイチ押しする戦闘機

177 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 13:08:01 ID:???
自民が調達する戦闘機

178 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 13:17:26 ID:???
システムの立ち上げ画面が六芒星で中国やロシアのIFF信号を受信すると
自動的に攻撃した後、パイロットを巻き添えに墜落する。記録にはパイロットの
操作による攻撃&墜落という記録が残る。
ただしイスラエル空軍が使うと正常に動作する。

179 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 13:47:54 ID:???
エンジンの代わりに自転車のサドルとペダルがついてる戦闘機

180 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 14:01:05 ID:???
>>179
パイロットには「鳥人間」の異名がつくんですね?

181 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 14:07:41 ID:???
けっして開けてはいけない黒い箱を積んでる戦闘機

182 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 20:00:16 ID:???
そして、開けてみたら…

えいっ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=PpG33HCobkM

183 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 22:11:19 ID:???
>181
それって普通じゃないかと思う。

184 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 22:19:25 ID:???
>>181
<「全員、アウト〜」

これだけでは何なので。
「パイロットの安全を守るため、シートベルトをお締め下さい」と
自動ガイダンスがいちいち煩い戦闘機。

しかしシートにゼロゼロ射出機能は付いていない。

185 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 23:14:23 ID:???
代わりにエアバッグを装備しました

186 :名無し三等兵:2010/04/09(金) 23:42:01 ID:???
いざという時は、ドラッグシュートがパラシュートがわりになって、
ゆっくり降下できる戦闘機。

ただし、操縦席が下向きなのは言うまでもない。

187 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 10:43:34 ID:???
ディスプレイの右上に「アナログ」と表示される戦闘機

188 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 10:51:39 ID:???
隊長機には角がついており、自ら敵に隊長機であることをアピールしている戦闘機

189 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 14:55:02 ID:???
そして試作機に勝てない。

190 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 15:01:23 ID:???
レドームにコンドームを装着している

191 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 20:42:55 ID:???
機銃はコックピットからAKを撃つ

192 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 22:35:34 ID:???
>>188
3倍早く動けるなら良いじゃないですか。

「○○とは違うのだよ!○○とは!」
と言われてしまう○○な戦闘機。

193 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 22:40:09 ID:???
>>192
F-5E

194 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 22:56:33 ID:???
念のため後部座席に消防士が待機している戦闘機

195 :名無し三等兵:2010/04/10(土) 23:44:56 ID:???
その後ろに医師、さらに後ろに顧問弁護士を乗せた戦闘機

196 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 00:47:51 ID:???
最後列には葬儀業者ですね?

197 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 01:05:43 ID:???
墜落したら、たぶん乗員全員死にますが・・。

198 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 03:03:23 ID:???
最後列はパイロットの宗教に合わせた聖職者だろ

199 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 09:00:39 ID:???
おっと鎮魂曲の演奏家も忘れちゃいかん。

200 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 09:41:04 ID:???
ミサイルにロックされもうだめだというときに
パイロットを強制的にベイルアウトさせて、なにがなんでも人命を守ろうとする戦闘機

しかし、射出座席がフレア代わりとなって、助かったのは戦闘機だった

201 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 10:53:02 ID:???
最後は金属リサイクル業者。

202 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 14:33:01 ID:???
>>200
旧軍所属精神論信者
「人はタダで作れるが戦闘機には金が掛かっている」

203 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 21:09:03 ID:???
ということで、エンジンが不調になって出力が低下すると、
真っ先にパイロットを射出して重量を減らす戦闘機。

帰還するためのオートパイロット装置は装備。

204 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 22:05:02 ID:???
むかし紫電改スレにもあったぞ

射出座席でB-29を撃墜するという禁止技が…

205 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 22:11:27 ID:???
夜間非行をする戦闘機

206 :名無し三等兵:2010/04/11(日) 22:27:26 ID:???
変態非行も得意だ

207 :名無し三等兵:2010/04/12(月) 00:56:09 ID:???
骨粗鬆症の戦闘機。
1.2Gで警告が連発する。

208 :名無し三等兵:2010/04/12(月) 01:32:16 ID:???
夜間のミッションでは、音声ナビが城達也の声になる

209 :名無し三等兵:2010/04/12(月) 01:44:47 ID:???
外に響くほど重低音の効いたオーディオを装備。

戦闘時に自分のテーマ曲を流す奴が絶えない。

210 :名無し三等兵:2010/04/12(月) 02:00:46 ID:???
乗り込むときチューブ状の滑り台から下りる。

211 :名無し三等兵:2010/04/12(月) 08:42:49 ID:???
童貞君が乗るとすぐ発射してしまう

212 :名無し三等兵:2010/04/12(月) 12:18:53 ID:???
発射まで時間がかかったり至らなかったりして、一回発射すると次まで時間がかかる戦闘機

213 :名無し三等兵:2010/04/13(火) 01:04:17 ID:???
車輪にトゲ、ホイールにドリルやカッターがついてる

214 :名無し三等兵:2010/04/13(火) 08:47:49 ID:???
ベアリングやウイングも付いており、機体はモーターで動く
隣で少年が一緒に走っている

215 :名無し三等兵:2010/04/13(火) 13:15:32 ID:???
滝の中から発進するも水圧に負けて滝壺に落ちる戦闘機

216 :名無し三等兵:2010/04/13(火) 20:16:11 ID:???
高機動型B747-400。
アフターバーナー追加、貨物室改造弾倉からAIM-9連射、二階席に回転式バルカン装備、滞空時間12時間。もちろんシャワー付き。

217 :名無し三等兵:2010/04/14(水) 00:48:58 ID:???
高機動型A380も作られ、ボーイングvsエアバスがさらに加熱!
ちなみにこちらは推力変更ノズルを装備し、驚異的な運動性能です。

218 :名無し三等兵:2010/04/14(水) 09:00:32 ID:???
なんでも鑑定団で見たことのある戦闘機

219 :名無し三等兵:2010/04/14(水) 10:39:25 ID:???
>>218
しかも、「明らかなコピー物ですね、偽物です。」
と断言された機体。

220 :名無し三等兵:2010/04/14(水) 13:43:09 ID:???
>>219
やあ、それはJ11かJ10ですね?

221 :名無し三等兵:2010/04/14(水) 13:58:19 ID:???
それ以降、全国各地の骨董市やアンティークショップ、果てはリサイクルショップ等で
多数見かけることになる。どれも格安のジャンク品扱い。

222 :名無し三等兵:2010/04/14(水) 14:06:12 ID:???
だが年に数回、小太りでメガネの紳士が大量に買い付けにくる

223 :名無し三等兵:2010/04/18(日) 23:07:55 ID:???
シトロエン並に、強制直進装置付きの操縦桿を装備した戦闘機。

224 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 00:20:32 ID:???
メーターを巻き戻した特売中古戦闘機。検半年付き。

225 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 00:25:51 ID:???
「たのみこむ」で10億円で売っているF-14

226 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 01:09:29 ID:???
パイロットの肩書きが元傭兵

227 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 08:17:16 ID:???
>>226
「休暇証明書」と騙されてサインされて送り込まれてきた戦闘機。

228 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 12:42:43 ID:???
羽のついたカヌー

229 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 21:14:48 ID:???
F22の形をしたスクーター

何故か航空自衛隊塗装。

230 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 21:20:26 ID:???
離着陸時は脚を出して走る

231 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 22:47:53 ID:???
独立国家戦闘機。
一機撃墜で機内タンク満タンの契約。

232 :名無し三等兵:2010/04/19(月) 23:54:02 ID:???
燃料だけで、整備をして貰えないなんてイヤすぎ。

233 :名無し三等兵:2010/04/20(火) 01:21:46 ID:???
46cm3連装砲塔を装備している戦闘機

234 :名無し三等兵:2010/04/20(火) 04:38:37 ID:???
それは幻想で、実際は自身の4センチ6ミリ単装砲

235 :名無し三等兵:2010/04/20(火) 13:00:58 ID:???
80口径20mm機関砲、という無駄に超砲身な機関砲を搭載。

236 :名無し三等兵:2010/04/20(火) 18:36:29 ID:???
ついに人類の長年の夢、可変戦闘機が完成!
戦闘機形態から人型形態への変形には12分37秒を要するが、
世の中には変形中に攻撃を加えてはならないという暗黙のルールがあるので安心。

237 :名無し三等兵:2010/04/20(火) 18:53:43 ID:???
>>233-235
K仕様の9センチ短小砲

238 :名無し三等兵:2010/04/21(水) 01:45:42 ID:???
世界初 ビーム砲搭載戦闘機。
但し、仕様書にアルミ貫通に「94秒連続照射必要」と小さく記述あり。

239 :名無し三等兵:2010/04/21(水) 02:53:09 ID:???
しかも「真空中での理論値」

240 :名無し三等兵:2010/04/21(水) 09:02:58 ID:???
斜銃を搭載したYS-11

241 :名無し三等兵:2010/04/21(水) 09:52:07 ID:???
さらに全ての窓を開けてスティンガーが発射される。

242 :名無し三等兵:2010/04/21(水) 15:06:54 ID:???
>>240
空戦フラップも追加装備している。

243 :名無し三等兵:2010/04/21(水) 18:35:33 ID:???
>>240
折たたみ翼装備で空母に着艦可能。

244 :名無し三等兵:2010/04/21(水) 21:50:30 ID:???
撮り鉄を機銃掃射してまわっている

245 :名無し三等兵:2010/04/22(木) 01:18:38 ID:???
YS-11ガンシップか!?

246 :名無し三等兵:2010/04/22(木) 08:51:36 ID:???
YS-11ガンシップに105mm砲も載せてほすい

247 :名無し三等兵:2010/04/22(木) 15:18:36 ID:???
重すぎるので、代わりにチハたんの砲塔では駄目ですか?

248 :名無し三等兵:2010/04/22(木) 16:54:54 ID:???
106ミリ無反動砲なら重くないよ。いっぱい積める。

249 :名無し三等兵:2010/04/22(木) 17:24:18 ID:???
ついでにASM-3も…

250 :名無し三等兵:2010/04/22(木) 21:14:35 ID:???
チハたんを載せたガンシップならぬパンツァーシップ

251 :名無し三等兵:2010/04/22(木) 21:36:43 ID:???
重くなり過ぎたので、翼を外して、新幹線の軌道を走る
装甲列車になるYS-11ガンシップ。

252 :名無し三等兵:2010/04/23(金) 01:03:44 ID:???
風の谷の守護神YS-11ガンシップ

253 :名無し三等兵:2010/04/23(金) 09:34:03 ID:???
事業仕分けで廃棄されそうになり逆襲するYS-11ガンシップ

254 :名無し三等兵:2010/04/23(金) 16:16:21 ID:???
レンホー2〜怒りの事業仕分け〜

死闘の末に生き残るのは蓮舫かガンシップか……

255 :名無し三等兵:2010/04/23(金) 17:31:02 ID:???
>>254
蓮舫に3000点。

256 :名無し三等兵:2010/04/23(金) 17:32:48 ID:???
え?こないだ蓮舫ちゃんが羽田で視察してたYS-11初号機ってガンシップだったのか?

257 :名無し三等兵:2010/04/23(金) 17:35:09 ID:???
ドライパワーしか使えなくて重量オーバーで弾薬を1/3しか積めなかったYS-11ガンシップ。

258 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 10:07:58 ID:???
スタンレーの目前で片肺になったYS-11ガンシップ

259 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 11:43:00 ID:???
パイロットが魔女萌えだったのでそのまま突っ込んでしまうYS-11

260 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 14:25:35 ID:???
なんかYS-11スレと化しているので自分も・・・と、F119エンジンを捨てて主翼にプロペラつけてみたF-22

261 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 14:38:51 ID:???
パイロットの搭乗を拒否する有人戦闘機

262 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 15:34:09 ID:???
デコトラ仕様戦闘機。発電機はEF-18Gを流用。100マイル先から識別可能。

263 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 16:25:01 ID:???
>>262
未知との遭遇だなw

264 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 18:19:17 ID:DIkO+E7n
「MEはおドイツざんす!!」とイヤミ調で話すME262

265 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 19:17:33 ID:???
ミサイル発射ボタンや緊急時の脱出ボタンが全て暗号を用いた開錠方式になっており、
暗号を解かないと一切ボタンが押せない

266 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 19:18:09 ID:???
コーラの炭酸が推進力

267 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 19:18:31 ID:???
操縦系統がWiiのコントローラー

268 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 19:55:25 ID:???
発進すると、スーパーマリオブラザーズの曲が流れる。

269 :名無し三等兵:2010/04/24(土) 22:35:18 ID:???
実はVii

270 :名無し三等兵:2010/04/25(日) 03:26:06 ID:???
千と浮きの神隠し

271 :名無し三等兵:2010/04/25(日) 15:32:26 ID:???
>>268
戦闘中A/B炊くとスター取ったときの曲に切り替わる。

272 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/04/25(日) 20:52:35 ID:???
敵機にロックされると回避もしないうちから
「アンマミーア」とか抜かしてパイロットを怒らせるんですね?

273 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 00:09:59 ID:???
コックピットが畳敷き。
負けそうになると土下座で逃げる。

274 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 08:54:03 ID:???
防弾板が畳

手裏剣なら完璧に防御できる

275 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 11:18:42 ID:???
後部座席パイロットが「畳返しの術」習得が必要だな。

276 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 17:48:09 ID:???
必ず落雷に合う雷電

277 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 17:51:34 ID:???
皮被りのホッケウルフFW190

278 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 17:57:54 ID:???
樺太に不時着して『ししゃも、ししゃも!!』と罵られるP-51

279 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 18:05:51 ID:???
テキサス訛りしか理解できない日の丸をつけたT6

280 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 18:22:37 ID:???
結合双生児と認識され、分離手術の末、何の役にも立たなくなったP38

281 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 22:57:42 ID:XUnpPX8p
すごく良い出汁の出るP39

282 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 23:06:36 ID:XUnpPX8p
猫にかじられてるP39

283 :名無し三等兵:2010/04/26(月) 23:34:55 ID:???
ツンドラ戦闘機
「戦果あげなかったらシベリア送りなんだからね///」

284 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 01:04:05 ID:???
あ、あたしは別に、アンタがシベリア送りになったって、なんとも思わないわよ!

285 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 02:27:19 ID:???
>>266
A/Bはタンクにメントス投入かw

286 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 02:46:50 ID:???
解体部品利用でツギハギだらけのドリフト戦闘機。

287 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 11:17:25 ID:???
タイトル「ナパーム」でキムタクが複座するF18

288 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 11:29:42 ID:???
「♪わ〜たしはダイナマイトっ!♪」と歌うF14

289 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 11:49:59 ID:???
高性能人工知能搭載戦闘機

美男美女以外が座ると座席ごと射出される

290 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 13:57:54 ID:???
マタタビにしがみ付き、飛び立たないF6F

291 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 14:16:30 ID:???
ノーズアートがサザエさんの『花沢さん』

292 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 21:23:25 ID:???
かってに補正されて思い通り飛ばない戦闘機。

293 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 23:15:13 ID:???
豚!!とののしられる H・S・ハリアー

294 :名無し三等兵:2010/04/28(水) 07:23:01 ID:???
デッドコピーされて「ムラーノ」と名付けられるハリアー。

295 :名無し三等兵:2010/04/28(水) 18:26:43 ID:???
サンリオ製の全面ピンク塗装のP-40キティホーク

296 :名無し三等兵:2010/04/28(水) 18:49:04 ID:???
↑超かわいいw

297 :名無し三等兵:2010/04/28(水) 19:15:13 ID:???
かわいいと見せかけて、シャークマウスの代わりが大口を開けた
キティちゃんなので、全て台無し。

298 :名無し三等兵:2010/04/28(水) 19:26:09 ID:???
キティちゃんは楽しい時も悲しい時も持ち主と同じ気持ちで寄り添うようにと
笑顔ではないデザインにされてるのだが、戦う時も一緒なのか。

299 :名無し三等兵:2010/04/28(水) 19:26:41 ID:???
>>297
乾燥重量が「りんご3個」で表現される戦闘機

300 :名無し三等兵:2010/04/28(水) 22:32:10 ID:???
>>277 を訂正 解りにくいとの指摘を受けましたので

皮被りの包茎ウルフFW190

301 :名無し三等兵:2010/04/29(木) 03:48:23 ID:???
日本軍が付けたあだ名の通りに、
メザシの塗装を施したP38。

302 :名無し三等兵:2010/04/29(木) 09:00:05 ID:???
鰹節の塗装をしたP-39

303 :1:2010/04/29(木) 14:03:41 ID:jroGLv8q
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1256543876/

304 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 01:03:05 ID:???
ノーズアートがJAY WALK中村

305 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 02:00:50 ID:???
>>304
パイロット のりぴー

306 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 02:24:49 ID:???
>>305
コールサイン「ブルーラビット」

307 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 03:57:58 ID:???
660ccレシプロエンジン(ターボ付き)搭載かっとび軽戦闘機


308 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 17:34:12 ID:???
軽量化をとことん突き詰めた結果、ウルトラライトプレーンにF119エンジンを搭載してみました

309 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 21:06:13 ID:???
↑低脳

310 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 21:24:10 ID:???
>>305
ノリピー 創造学園大学に不時着。第一声、「一緒に頑張りましょう」

311 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 21:44:36 ID:???
パイロット大橋巨泉が「うっしし!はっぱ、ふみふみっ!」と言って機銃照射する
ゼロ式21

312 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 21:54:09 ID:???
>>304
コクピット内がやたら 醤油煎餅のカスで汚れてる

313 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 22:30:16 ID:???
「バトロイド」と書いてあるボタンがあるが


怖くて押せない…

314 :名無し三等兵:2010/04/30(金) 23:41:22 ID:???
超重装甲戦闘機。
対空ミサイル位では貫通不可。
欠点はコックピットも装甲に覆われているため潜望鏡での対空戦が必要。

315 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 01:13:42 ID:???
↑もはや要塞w

316 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 01:28:07 ID:???
ロシア整備兵が「なんだか今回も3つもネジが余ったなぁ〜」という
言葉と共にポィとネジを捨てられてしまう ミグ23

317 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 01:28:09 ID:???
今までありそうで無かった



   有線誘導の戦闘機


318 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 01:29:40 ID:???
↑それ、Uコンじゃんww

319 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 02:43:19 ID:???
総重量20トン
全長26M

作戦可能距離半径 2000km
最高速度 時速800km

装甲厚 スティンガー3発くらい
複座式

武装 20mmチェインガン×2
    40mm榴弾砲×2
    105mm流弾砲

320 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 08:52:11 ID:???
計器板に戦艦オクラホマの写真が貼ってある

321 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 10:00:51 ID:???
廉価版 F-14
可変翼機構を取り外し軽量化も実施
翼は最後退位置で固定なので時速300kmで着艦が必要

322 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/05/01(土) 11:23:45 ID:???
>>319
それはガンシップというのでは?

323 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 12:16:42 ID:???
総重量が軽すぎる気がする

324 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 14:42:15 ID:???
「別に・・・・・」というクラスターを落と
し、スペインに不時着。
2年半かけて修理後、日本に飛来。
現在「迷宮劇場」を機銃照射中。
83 58 86の軽戦であるがAIM-9を発射
することも辞さないF-5エリカー。


325 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 16:20:42 ID:???
>>324
その機体を乗りこなせなかった哀れな45歳パイロット

326 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 17:47:55 ID:???
>>324
スペイン在住時、F-5エリカーは複座に改良されT-38エリカー練習機として
使用されている時に日本人DJが後座に搭乗していたが、現在は再び単座
F-5に変更され実線配備され、パイロットの資格のない日本人DJは、お払
い箱とされた。

327 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 17:53:46 ID:???
Area110から飛び立つトヨタランクルe/gに変更された白黒塗装のクフィールC2

328 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 18:01:48 ID:???
Area119から飛び立つ全面白塗装に「Emergency」と書かれた北朝鮮パクリ製造のMIG29

329 :名無し三等兵:2010/05/01(土) 21:07:12 ID:???
マッコイの在庫整理セールの戦闘機は嫌だ!!

330 :名無し三等兵:2010/05/02(日) 01:29:39 ID:???
トイザらスで購入した全て機能する1/1 F−22。パイロットは7才以下限定。

331 :名無し三等兵:2010/05/02(日) 01:56:42 ID:???
頭と腕を出せるように穴が開けられたダンボール箱に、手書きで「戦闘機」と書かれている

332 :名無し三等兵:2010/05/02(日) 02:56:16 ID:???
>>329
カッコは西側の機体だが、中身がことごとく旧東側製の中古部品。

「口金が合えばいいのさ。追加料金で西側のに換えてやんよ。」

333 :名無し三等兵:2010/05/02(日) 11:48:49 ID:???
スクランブルのとき
パイロットたちが近隣から電動アシスト自転車で集合する

334 :名無し三等兵:2010/05/03(月) 01:18:17 ID:???
そしてふんどし姿の男たちによる和太鼓の生演奏の中、スクランブル発進の準備が進行する

335 :名無し三等兵:2010/05/03(月) 09:37:44 ID:???
電動アシストママチャリに部隊のロゴが描いてある

336 :名無し三等兵:2010/05/03(月) 18:46:26 ID:???
>>335
ロゴは「Area 0.88」

337 :名無し三等兵:2010/05/04(火) 12:37:44 ID:KTU/k42W
胴体に「ハイパア」とかかれているだけの96艦戦

338 :名無し三等兵:2010/05/04(火) 14:15:32 ID:???
100社くらいの名前がびっしり書かれた報國号。

339 :名無し三等兵:2010/05/04(火) 14:17:30 ID:???
どうみても右翼系企業の名前が書かれた自○隊機。

340 :名無し三等兵:2010/05/04(火) 15:25:21 ID:???
経文がびっしりと書かれているステルス戦闘機

しかし、インテーク先端だけ文字を書き忘れてバレてしまう

341 :名無し三等兵:2010/05/04(火) 16:34:59 ID:???
軍とは縁のない中小企業が集まって作り上げた手作り戦闘機「○いど1号」

342 :名無し三等兵:2010/05/04(火) 17:34:00 ID:???
自宅に遊びに行ったら、押入れに隠してあった「め○ど1号」

343 :名無し三等兵:2010/05/04(火) 18:44:15 ID:???
いつでもどこでも空気入れて膨らませるだけの戦闘機「南○1号」

344 :名無し三等兵:2010/05/05(水) 03:21:17 ID:???
ここは俺様のスレだ、空気嫁!!!!

と言って、墓穴を掘ってしまう戦闘機

345 :名無し三等兵:2010/05/05(水) 11:03:38 ID:63ZDJnGz

常に秘密軍事技術を蓄積する日本

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/9/193.html

過去の技術の現れの一つとして「零式艦上戦闘機 」があった。

346 :名無し三等兵:2010/05/05(水) 12:30:30 ID:???
洋上で緊急脱出し、救助隊が到着時に目にしたのは…

救命イカダ、じゃなくて空気嫁にまたがっているパイロット


347 :名無し三等兵:2010/05/05(水) 20:30:24 ID:???
空気嫁って南極2号?

348 :名無し三等兵:2010/05/06(木) 00:41:17 ID:???
書き込めるかテスト

349 :名無し三等兵:2010/05/07(金) 12:29:13 ID:???
ゼロ戦の軽量化バージョン。

350 :名無し三等兵:2010/05/07(金) 14:15:03 ID:???
和紙で作った剣

351 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 05:34:45 ID:???
キャノピーが飴細工で蟻がたかるF-16

352 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 06:22:12 ID:???
キャノピーが王蟲の殻でできているF-16

353 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 09:57:21 ID:jZDL7YYI
パイロットがシックハウス症候群になる

354 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 10:16:01 ID:???
メカ音痴な整備士が整備した戦闘機。

355 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 13:30:28 ID:???
>>354
南朝の軍事機密を漏らすなよ・・・

洗浄の度にサイズが小さくなっていく戦闘機

356 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 13:43:47 ID:???
給油車がやってくると、先を争うように群がってくる戦闘機

357 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 13:48:51 ID:???
鯉とか猿とか鹿とか

358 :名無し三等兵:2010/05/08(土) 14:59:16 ID:???
機銃照射しようとすると『Insert Coin!!』 と点滅するF14

359 :名無し三等兵:2010/05/09(日) 19:43:01 ID:???
ピンクのキティフォークから低迷と思うサキ司令官

360 :名無し三等兵:2010/05/09(日) 19:52:42 ID:???
コンタクトするとプロペラだけが飛んでいく

361 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 01:44:33 ID:???
>>354 のような能無しは削除すべきである

362 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 05:17:10 ID:???
旋回銃の旋回が止まらなくなることがよくある

363 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 09:17:01 ID:???
給油口に「ウォッカオンリー」と書いてある

364 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 13:08:12 ID:???
非常脱出装置のスイッチに大きな文字で
「危険、さわると死ぬ」と書いてある。

365 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 14:06:52 ID:???
最高速がワープ9

366 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 18:26:04 ID:???
>>352
それは安心なんじゃ?

367 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/05/10(月) 19:43:14 ID:???
>>366
腐海には大海嘯という現象がありましてな…

生産ラインが稼動したとたん国一つ無くなっちまうよ。

368 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 19:50:37 ID:???
ナウシカが乗ってるやつがいい

369 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 20:03:43 ID:???
>>368
あれ、腹筋が強くないと難しいらしいよ。

あの細いバンドと両手で全体重支える必要があるから。

370 :名無し三等兵:2010/05/10(月) 21:11:29 ID:???
>>369
前進してるときは、体で発生させた揚力で、腹筋は大丈夫な
気がするんだよ。

371 :名無し三等兵:2010/05/11(火) 00:52:22 ID:???
メーヴェ、な。
まぁ、みんな知ってると思うが、ナウシカは体力バカだからなw

372 :名無し三等兵:2010/05/11(火) 14:57:50 ID:???
オームに羽を付けて飛ばす麻原彰晃 それを見守る上祐

http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/yuri/y02.jpg

373 :名無し三等兵:2010/05/11(火) 15:02:29 ID:???
「しょこ、しょこ、しょこ〜〜」と飛び回る しょうこおねえさん

374 :名無し三等兵:2010/05/11(火) 18:20:57 ID:???
>>373
http://www5.atpages.jp/lovemimix/

375 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/05/11(火) 20:28:21 ID:???
>>371
んな事言ったら宮崎アニメに出てくる人物は大部分が無闇矢鱈に頑丈。

376 :名無し三等兵:2010/05/12(水) 02:14:45 ID:???
特にナウシカは馬鹿力を強調した描写が見受けられる

377 :名無し三等兵:2010/05/12(水) 20:35:17 ID:???
>>376
メーヴェとか、バカガラスの破片が軽いだけかも知らんぞ。

378 :名無し三等兵:2010/05/12(水) 22:03:30 ID:???
>>377
セラミック製の鎧で完全武装した兵をただの棒切れで撲殺したり
ガンシップのコックピットで鉄製(?)の取っ手を素手で引きちぎったり・・・

379 :名無し三等兵:2010/05/12(水) 22:33:36 ID:???
時速マッハ5

380 :名無し三等兵:2010/05/12(水) 23:48:24 ID:???
時速マッハ5は6425km/hだな

381 :名無し三等兵:2010/05/13(木) 00:25:40 ID:???
>>380
マッハ5なんて高高度で出すので、地上の音速(気温)基準で求めるのはいかがなものか


382 :名無し三等兵:2010/05/13(木) 19:39:27 ID:???
>>378
多分勘違いしている。

>セラミック製の鎧で完全武装した兵をただの棒切れで撲殺したり
おそらく映画版ですね。
あの時撲殺されたのは、映画中で”コマンド兵”と言われてた連中。
そんなに重装備では無かったと思う。

>ガンシップのコックピットで鉄製(?)の取っ手を素手で引きちぎったり・・・
古い船ですからね、腐っていたのかも。

383 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 01:22:22 ID:???
>>382
なんかあんまり説得力ねぇな
そんなに重装備でなくても、鎧の上から棒で殴打して殺す女の子ってだけでも異常だと思うし、
取っ手は腐ってたのかも・・・って、あなたの想像じゃんよw

384 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 02:02:01 ID:???
とりあえずおまえらはアニヲタだということはわかった

385 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 06:52:32 ID:???
>>383
鎧着てる相手なら棒で殴るのは当然だろう、鉄甲冑は衝撃からは守ってくれない
完全に頭に血が上った状態ならその程度の蛮行はびっくりするような事でもない

386 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 14:13:52 ID:???
そろそろスレ違だと言わせてもらおう!

387 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 14:34:45 ID:???
スレチが操縦する戦闘機

388 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 21:27:59 ID:???
スクランブルするけど、いつも相手とスレ違い…な戦闘機


って、防空体制はどうなっとんじゃ!

389 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 22:18:20 ID:???
スクランブルして混乱するよりはマシじゃないか?

390 :名無し三等兵:2010/05/14(金) 22:24:19 ID:???
>>388
スレ違い・・・領空侵犯されてますがなw

391 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 00:10:53 ID:???
正体不明機が出現したとき、炒り卵を作る戦闘機

392 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 00:17:17 ID:???
391の座布団を全部取れや・・。(怒

393 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 00:52:42 ID:???
音速は出せるが、実用限界高度が500メートルくらいしかない

394 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 07:57:29 ID:???
>>393
十分怖いです。

395 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 13:46:04 ID:???
ピンクのキティちゃんくらいの傑作がみたい。

最近おもしろくない。

396 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 14:09:24 ID:???
「スペランカー」という名の戦闘機

397 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 17:06:41 ID:???
>>396
触る前に故障するんですね、わかります

398 :名無し三等兵:2010/05/15(土) 22:57:46 ID:???
機首のラジエータ部分が可動する、シャークティース塗装のP40。

399 :名無し三等兵:2010/05/16(日) 00:26:17 ID:???
戦競が近くなってきたのでF-4の機首にシャークティースを描きました。
それ以来毎日、整備員が一人ずつ行方不明になっています。そして不思議なことに、
そのシャークティースには塗ったはずのない赤い塗料が・・・
消しても翌日にはまた塗られてるんです。

400 :名無し三等兵:2010/05/19(水) 16:38:05 ID:???
機体にバイブ機能が付いた戦闘機

401 :名無し三等兵:2010/05/21(金) 22:08:58 ID:???
バイブと一緒にイルミネーション機能もある

402 :名無し三等兵:2010/05/21(金) 22:48:14 ID:???
パイロンにミサイル、じゃなくてみんなバイブ

403 :名無し三等兵:2010/05/21(金) 22:54:06 ID:???
この戦闘機はバイブ以外何でも積めると言われたんですね?

404 :名無し三等兵:2010/05/21(金) 23:02:23 ID:???
クラスター・バイブ投下してきた

405 :名無し三等兵:2010/05/22(土) 08:41:36 ID:???
>>404
敵の女性兵士と一部の野郎兵士は悶絶だなw

406 :名無し三等兵:2010/05/22(土) 14:06:45 ID:???
幻に終わったホモ爆弾の系統かw

407 :名無し三等兵:2010/05/22(土) 14:42:33 ID:???
軍機だが、北の地下壕用に開発した
バンカーバイブバスターというのがある

408 :名無し三等兵:2010/05/22(土) 20:09:57 ID:???
キムチ臭に特化した消臭剤を散布した方が戦意喪失になるんじゃね?

409 :名無し三等兵:2010/05/22(土) 23:37:37 ID:???
ミサイル類、シート、計器、エンジン主翼、補助翼、脚のすべてに
強力バイブレーターが仕込まれている新型機。

410 :名無し三等兵:2010/05/23(日) 00:47:40 ID:???
バイブのどこがおもしろいのか・・・・低脳・・・・・

411 :名無し三等兵:2010/05/23(日) 08:17:42 ID:???
ターボプロップの駆動シャフト直結バイブで>>410をファック

412 :名無し三等兵:2010/05/23(日) 10:31:43 ID:???
空砲で作動するバイブをAKにつけてたエロ漫画があったな・・・

413 :名無し三等兵:2010/05/23(日) 10:46:08 ID:???
F-5エリカー級の傑作が見たい。。。。。


414 :名無し三等兵:2010/05/23(日) 20:49:01 ID:???
J.Walk中村 ⇒パイロットのりぴー も おもしろい

415 :名無し三等兵:2010/05/24(月) 09:05:59 ID:???
>>413
デ・ハミジリ・モスキーット

416 :名無し三等兵:2010/05/25(火) 22:08:20 ID:???
スクランブル時に指紋・網膜・静脈・パスワード認証を求められる戦闘機
ミス三回で自爆機能作動

417 :名無し三等兵:2010/05/26(水) 09:03:45 ID:???
ドクター中松が設計した戦闘機

418 :名無し三等兵:2010/05/26(水) 09:07:46 ID:???
"Fランク出身"という言葉に過剰反応してしまう戦闘機

419 :名無し三等兵:2010/05/26(水) 15:58:21 ID:???
首相専用戦闘機

420 :名無し三等兵:2010/05/26(水) 16:22:27 ID:???
「目視またはレーダー探知できた奴はバカ」と機体に書いてある戦闘機

421 :名無し三等兵:2010/05/26(水) 19:50:44 ID:???
バカには当たらないミサイルを積んだ戦闘機

422 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 02:19:35 ID:???
根本的にバカな戦闘機

423 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 06:21:59 ID:???
飛行中に機体マークを変更可能

424 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 06:53:23 ID:???
行先表示板が付いてる

425 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 09:21:34 ID:???
複数機で連結できる

426 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 10:13:05 ID:???
そして、連結数が増えるほど増速。

427 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 10:59:44 ID:???
完璧なステルスで一度見失うと整備士やパイロットが手探りで探さなければならない

428 :名無し三等兵:2010/05/27(木) 23:22:13 ID:???
携帯で操作できる

429 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 00:31:09 ID:???
古代文明のテクノロジが融合しているので、時々、雄叫びをあげる戦闘機。

430 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 00:33:31 ID:???
iPad発売の衝撃!

操作がすべて液晶タッチパネルの戦闘機

431 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 01:29:07 ID:???
首都高でバトルしてる戦闘機

432 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 08:52:27 ID:???
投入する石炭の量で速度を調節する戦闘機

433 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 09:58:17 ID:???
普天間上空で迷走する戦闘機

434 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 17:24:04 ID:???
仕分けされた戦闘機。

435 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 18:06:17 ID:???
単発IDで出没する自称ステルス戦闘機

436 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 20:52:21 ID:???
軽量化の為、全てマグネシウムで出来ている戦闘機

437 :名無し三等兵:2010/05/29(土) 22:28:15 ID:???
マジ、最近低脳しかいない・・・・

438 :名無し三等兵:2010/05/30(日) 00:09:13 ID:???
赤ちゃんが乗ってる

439 :名無し三等兵:2010/05/30(日) 00:28:58 ID:???
>>438
A-10か

>>418
疾風だな

440 :名無し三等兵:2010/05/30(日) 00:57:36 ID:???
>>437が乗ってる戦闘機

441 :名無し三等兵:2010/05/30(日) 22:56:07 ID:???
同意。ほんと、低脳の書きこは、やだね。420〜436は本当に馬鹿の集まり。

特に422はひど過ぎ><。死ね。

442 :名無し三等兵:2010/05/31(月) 00:16:28 ID:???
自演する戦闘機

443 :名無し三等兵:2010/05/31(月) 01:40:37 ID:???
>>441
何に同意してるの?もし>>440に同意してるのならお前かなりマヌケだぞ?

444 :名無し三等兵:2010/05/31(月) 06:10:44 ID:???
機関砲が付いてない

445 :名無し三等兵:2010/05/31(月) 07:43:24 ID:???
ちょっと機動しただけで各種センサーにより警告音が鳴り響く戦闘機。
機首を派手に持ち上げるとスティックシェイク。
低空飛行すると自動的に機首上げ。

なぜか自動着陸機能が付いている。

446 :名無し三等兵:2010/05/31(月) 20:43:47 ID:???
なんかやる気が感じられない戦闘機

447 :名無し三等兵:2010/05/31(月) 23:40:56 ID:???
ガンカメラがニコ動にライブされる戦闘機。

448 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 05:48:11 ID:???
>>446
やる気がある方が怖ぇよ w

449 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 07:35:27 ID:???
時々スイッチの位置が変わる

450 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 10:47:28 ID:???
射出座席が痔にやさしい

451 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 16:17:17 ID:???
パラシュートの替わりに瓶ラムネと握り飯を積んでいる

452 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 16:28:43 ID:???
「たとえ1機10$でも買わんよ」とマッコイ爺さんが言った戦闘機

453 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 21:09:05 ID:???
戦闘時、酸素マスクにヘリウムが流れる戦闘機。

454 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 22:27:27 ID:???
見るからにやる気がみなぎっている戦闘機

455 :名無し三等兵:2010/06/01(火) 22:36:21 ID:???
機関砲の反作用で後ろ向きに飛べる

456 :名無し三等兵:2010/06/02(水) 01:32:47 ID:???
緊急地震速報や選挙の投票結果のせいでモニターが見づらい

457 :名無し三等兵:2010/06/02(水) 02:13:48 ID:???
コクピットに座ると、随所におもてなしの心が感じられる戦闘機

458 :名無し三等兵:2010/06/02(水) 06:48:59 ID:???
戦闘機のシートってやっぱりあれか、電動でいろいろサポートが調節できたり
マッサージ機が組み込まれてたりするんだろうか

459 :名無し三等兵:2010/06/02(水) 13:31:57 ID:???
大抵のシートはコンパクトに折り畳めて収納に便利だよ

460 :名無し三等兵:2010/06/02(水) 23:50:31 ID:???
操縦系が全てプレステコントローラーなっている。10代でないとエースになれない。

461 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/06/03(木) 09:36:33 ID:???
いや、ゲーマーなんて今時おっちゃんが大勢居るからな。

ましてやプレステ3なんてある程度は収入がないと…

462 :名無し三等兵:2010/06/03(木) 09:51:28 ID:???
純国産戦闘機 F-3

名称は「心神」改め「スペランカー」

463 :名無し三等兵:2010/06/03(木) 10:07:45 ID:???
  ↓こんなのが作った部品で出来てる戦闘機

    , -―-、、      
   /  ∧__,∧    
   l  < `∀´>   
   ヽ、_ フづと)'    
   〜(_⌒ヽ      
     )ノ `J   


464 :名無し三等兵:2010/06/03(木) 21:12:17 ID:???
徹底的に自虐史観に基づいて設計された戦闘機

465 :名無し三等兵:2010/06/04(金) 16:12:03 ID:???
整備員が賃上げ要求ストライキを起こして発進出来ない戦闘機

466 :名無し三等兵:2010/06/04(金) 20:58:36 ID:???
ブラックアウト対策の対Gスーツに
自転車用の空気入れが付いている戦闘機

467 :名無し三等兵:2010/06/04(金) 22:36:43 ID:???
耐Gスーツのはずが
耐Gぃスーツと書いてある



ささいな違いが気になって操縦に集中できない

468 :名無し三等兵:2010/06/05(土) 00:16:02 ID:???
対自慰スーツだったり

469 :名無し三等兵:2010/06/05(土) 01:00:47 ID:???
よく見たら、空気導入口の横に空気嫁と書いてある

ますます気になって任務どころじゃない

470 :名無し三等兵:2010/06/05(土) 01:32:56 ID:???
夜間訓練が終わった後には必ず
「ゆうべはおたのしみでしたね」
と整備員が行って来る

471 :名無し三等兵:2010/06/05(土) 08:46:11 ID:???
搭載できるミソーが「赤・白・合わせ」の3種類しかない

472 :名無し三等兵:2010/06/05(土) 09:49:53 ID:???
空中給油機から燃料を吸い取られる

473 :名無し三等兵:2010/06/05(土) 22:54:25 ID:???
>471
飛べばいいとしか考えてないから、見た目の違いしかわからないんだ!
と力説する整備員。

474 :名無し三等兵:2010/06/06(日) 06:45:39 ID:???
コーションデータの説明文に「つや消しブラソワ」等の判断に困る日本語
が書かれている戦闘機

475 :名無し三等兵:2010/06/06(日) 07:32:54 ID:???
フや消しブラシク、ガルグしー

476 :名無し三等兵:2010/06/06(日) 07:41:41 ID:???
部品を買おうと思ったら、代理店が変わっている戦闘機。

477 :名無し三等兵:2010/06/06(日) 09:53:11 ID:???
AKB所属

478 :名無し三等兵:2010/06/07(月) 16:58:46 ID:???
脱出用パラシュートの代わりにエアバッグ装備の戦闘機

479 :名無し三等兵:2010/06/07(月) 20:56:41 ID:???
エアバッグのつもりがエコバッグ装備だった

480 :名無し三等兵:2010/06/07(月) 21:43:43 ID:???
減速用ドラッグシュートもエコの為廃止します

481 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 13:16:56 ID:???
アフターバーナーは不経済なので、回収食用油を使用するエコ戦闘機。

482 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 16:45:29 ID:???
化学合成オイルを使うとまずいと文句を言う

483 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 20:49:03 ID:???
100%再生品使用のエコロジーな戦闘機
ただし能力はエコノミー(標準)以下

484 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 21:15:26 ID:???
全て植物原料でできた戦闘機
用廃になったら山に投棄すれば自然に還る究極のエコ機

485 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 22:05:53 ID:???
パイロットスーツも素肌と同じ弱酸性で快適なフライトをサポート
性能・・・? 聞くなw

486 :名無し三等兵:2010/06/09(水) 07:21:56 ID:???
エコフライトのため、急発進や急加速など、
急の付く操作を禁止される戦闘機。

487 :名無し三等兵:2010/06/09(水) 17:10:27 ID:???
滑走路脇の標語に「狭い領空、そんなに急いで何処に飛ぶ?」と書かれている

488 :名無し三等兵:2010/06/09(水) 17:17:08 ID:???
すとらま

489 :名無し三等兵:2010/06/09(水) 19:14:13 ID:???
まったり、もちもちした戦闘機。

490 :名無し三等兵:2010/06/09(水) 22:52:18 ID:???
天国にいちばん近い戦闘機

491 :名無し三等兵:2010/06/10(木) 09:12:46 ID:???
は…はらだともよ…

492 :名無し三等兵:2010/06/10(木) 17:09:12 ID:???
女性専用戦闘機
上位機種は10代〜20代独身婦人自衛官限定仕様

493 :名無し三等兵:2010/06/10(木) 20:33:18 ID:???
どこから乗り込むか分からない

494 :名無し三等兵:2010/06/10(木) 20:37:27 ID:???
>>490
ということは、ガ島は…

495 :名無し三等兵:2010/06/10(木) 20:38:16 ID:???
地獄に一番近い

496 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 01:54:31 ID:???
スティンガーが多数搭載されている戦闘機。近寄るとスティンガーの雨にやられる。

497 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 10:25:47 ID:???
>>487
「ゆっくり飛ぼう ゆっくり生きよう」と書いたステッカーが
キャノピーに貼ってある。

498 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 10:48:44 ID:???
機体の横っ腹に引っかき傷で 「やまと」 と書いてある

499 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 16:37:56 ID:???
>>498
僚機には「ナデシコ [ユ]」と刻まれている

500 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 19:40:04 ID:???
片手で持てるほどの軽量化。

501 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 20:39:11 ID:???
でも、幸せを数えたら片手にさえ余る

502 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 22:21:17 ID:???
上下2段重ねの胴体を持つ、重戦闘機。

503 :名無し三等兵:2010/06/11(金) 22:54:41 ID:???
ドップ?

504 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 17:44:52 ID:???
機体の上にMSを乗せている

505 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 22:21:13 ID:???
トヨタが作るカイゼン戦闘機。
全てのスイッチに「ムダ無くせ」のシールがある。

506 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 22:49:31 ID:???
Lexusディーラーで取り扱っている

507 :名無し三等兵:2010/06/13(日) 02:52:56 ID:???
インフィニティブランドで出したところ、
全然売れなくなったMig戦闘機。

508 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 19:10:09 ID:???
エアバス製。

509 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 20:30:38 ID:???
すべて青竹色の零戦

どうしてこうなった

510 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 20:42:26 ID:eS9+VDj+
脱出時"EJECT"ボタンをポチッとなするとカセットテープが出てくる。

511 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 20:49:39 ID:???
ノーズを撫でると鳴く

512 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 20:54:50 ID:???
近くで油断してると噛まれる。長旅をさせると水を飲まさなきゃならない。

513 :名無し三等兵:2010/06/18(金) 21:10:26 ID:???
その代わりに、いざというときは潤滑油を飲んで、サバイブ出来るんじゃね?

514 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 00:35:08 ID:7J8YrqVs
機体より増槽タンクのほうがでかい

515 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 02:36:12 ID:???
意外とそういうのはあるぞ
NASA所属の

516 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 05:09:00 ID:???
>>510
おまけにテープが奥で絡まって出てくる。

517 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 09:10:01 ID:???
ボンバルディア製

518 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 10:24:33 ID:???
陸戦型

519 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 12:46:42 ID:???
>>515
かなり有名な機体だよねw

520 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 12:54:17 ID:???
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ
1,2人の掲示板運営の書き込みしかないな。情報量ゼロ

521 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 14:08:23 ID:???
>>520みたいな書き込みがイヤだ!


522 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 14:30:58 ID:???
目標>>520
 撃てー!!

523 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 19:53:14 ID:???
>>515
生産機のうち実に40%が爆発で失われている。

524 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 20:43:34 ID:???
操作ミスするといきなり「ドリフの場面展開」の音楽が掛かって強制射出される戦闘機

525 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 22:26:04 ID:???
後方レーダーの警告音が、「志村〜、後ろ、後ろ!」

526 :名無し三等兵:2010/06/19(土) 23:59:28 ID:???
>523
シャトル?

527 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 00:47:05 ID:???
ご名答
ただ「増槽」と呼ぶのが正しいかどうかは疑問

528 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 00:53:49 ID:???
設計者が明石家さんま。
戦闘時に何かを起す。

529 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 01:43:47 ID:???
>>528
ミサイル発射シーケンスを間違うと、警告音で「アホじゃありませんね、パァでんねん、パァ〜」と流れる。

530 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 01:59:14 ID:???
あたゆる警告が音声で報告され、その最初に「アラームメッセージ」と言ってくる。

531 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 15:11:26 ID:???
>>528
さんま型だと一日中何かを喋られるなw

532 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 16:42:30 ID:???
>>527
外部燃料タンクであり、増槽ではない

(シャトル本体に燃料タンクはない)

533 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 18:10:04 ID:???
雷電にもあんなデカイ増槽があったら…

534 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 19:00:40 ID:U/Z3YMvO
まず飛び立てまへんでしょうな…(沈)

535 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 19:11:36 ID:???
設計が、稲川順二

536 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 20:46:55 ID:zH4lkxvl
コストダウンのために、足と電子装置と爆弾投下装置と機銃を外した戦闘機。


537 :名無し三等兵:2010/06/20(日) 23:28:30 ID:???
最近の住民、つまらんなぁ〜
死んで欲しい

538 :名無し三等兵:2010/06/21(月) 00:16:59 ID:dmOHQFf1
サバイバルキットにスルメが装備されたタイフー

539 :名無し三等兵:2010/06/21(月) 00:17:43 ID:???
>>537、つまらんなぁ〜
死んで欲しい

540 :名無し三等兵:2010/06/21(月) 03:05:49 ID:???
タービンの回転トルクによって、左右の運動性に差がある
単発ジェット戦闘機。

541 :名無し三等兵:2010/06/21(月) 08:42:38 ID:???
スポンサー企業のステッカーがベタベタ貼られている

542 :名無し三等兵:2010/06/21(月) 19:08:52 ID:???
>>537
なら面白いこと言ってセバスチャン

543 :名無し三等兵:2010/06/21(月) 22:18:57 ID:2DY22Sd3
単発局地戦闘機なのに、便所やら、台所が付いている。
Su-34じゃあるまいしw

544 :名無し三等兵:2010/06/21(月) 23:41:58 ID:???
>>543
スカイレイダーですね(違

545 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 00:19:27 ID:???
銃座にゴルゴ13が乗る旧式戦闘機。
近寄る事、不可能。

546 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 00:25:35 ID:???
パイロットはどこに乗るんだ?

547 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 00:29:17 ID:???
掛軸を背中に居間だろう。波平のように。

548 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 15:40:46 ID:???
二重反転回転式星形エンジンを装備。

549 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 21:30:19 ID:GGW1cvrV
88ミリ対戦車砲を乗っけた、シュトゥーカ
飛ぶかなぁ(笑)

550 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 21:38:57 ID:Kc+pg4vw
防弾のためにこんにゃくが貼り付けてある

551 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 22:01:08 ID:GGW1cvrV
エコのために、ハイブリットエンジンを付けた零式艦上戦闘機七六型(一から設計しなおし。すなわち、零戦をもう一度)

552 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 22:16:56 ID:???
E-2D戦闘機タイプ。

553 :名無し三等兵:2010/06/22(火) 22:17:45 ID:???
基本的に2次元にしか反応しない

554 :名無し三等兵:2010/06/23(水) 09:01:14 ID:???
>>553
俺は戦闘機だったのかよ… 

  _| ̄|○ il||li

555 :名無し三等兵:2010/06/24(木) 00:34:34 ID:???
>>554
最近多いよ

556 :名無し三等兵:2010/06/24(木) 08:38:47 ID:???
2次元な戦闘機

557 :名無し三等兵:2010/06/24(木) 10:39:06 ID:???
アオシマ製である。

558 :名無し三等兵:2010/06/24(木) 18:22:01 ID:???
エン○ェル出版や三○出版から特集本が出されてる戦闘機

559 :名無し三等兵:2010/06/24(木) 19:56:29 ID:tMc+cfYO
着陸速度がマッハ1

560 :名無し三等兵:2010/06/25(金) 00:18:05 ID:???
タミヤから取材されない戦闘機

561 :名無し三等兵:2010/06/25(金) 00:26:14 ID:???
>560
すごくいいとこ突いてるねw

562 :名無し三等兵:2010/06/25(金) 14:54:10 ID:???
タミヤからしかキットが出てない戦闘機。

563 :名無し三等兵:2010/06/26(土) 02:48:23 ID:???
整備すると部品が余る

564 :名無し三等兵:2010/06/26(土) 15:57:08 ID:???
フルスモーク

              しかも土浦ナンバー

565 :名無し三等兵:2010/06/27(日) 03:20:19 ID:???
稼働率が常に20%を切っている

566 :名無し三等兵:2010/06/28(月) 03:54:59 ID:???
無能な働き者と呼ばれている

567 :名無し三等兵:2010/06/28(月) 08:50:30 ID:???
ミサイルを2発ぐらい喰らっても無傷だが、兵装が7.7mm機銃2丁のみ

568 :名無し三等兵:2010/06/28(月) 19:26:42 ID:???
図面だけなのに名機扱い

569 :名無し三等兵:2010/06/28(月) 23:41:53 ID:???
NISSAN製 コストカッター戦闘機

570 :名無し三等兵:2010/06/30(水) 22:08:38 ID:???
目を離すと勝手にどこかへ行ってしまう。

571 :名無し三等兵:2010/06/30(水) 23:36:31 ID:???
ミサイルをすべて有線誘導する

572 :名無し三等兵:2010/07/01(木) 08:41:19 ID:???
3人乗り

573 :名無し三等兵:2010/07/01(木) 20:46:47 ID:???
120ミリ滑腔砲が主兵装

574 :名無し三等兵:2010/07/01(木) 21:06:26 ID:???
衝角戦が得意

575 :名無し三等兵:2010/07/01(木) 23:19:06 ID:???
お見合いパーティーに出撃する

576 :名無し三等兵:2010/07/02(金) 01:27:00 ID:???
可動型シールド装備戦闘機

577 :名無し三等兵:2010/07/03(土) 02:14:00 ID:???
タクシーの無線を拾ってしまう

578 :名無し三等兵:2010/07/03(土) 09:39:38 ID:???
アダムスキー型

579 :名無し三等兵:2010/07/03(土) 09:52:05 ID:???
レーダーが、高速道路の自動車をロックしてしまう。
しかし、低速で飛行する複葉機をロックしてくれない。

580 :名無し三等兵:2010/07/04(日) 00:18:37 ID:???
軽量化の為一輪車になってる。

581 :名無し三等兵:2010/07/04(日) 00:29:58 ID:???
偵察機に撃墜されてしまう

582 :名無し三等兵:2010/07/04(日) 13:48:14 ID:???
>>581
偵察機じゃないけど、湾岸戦争の時に武装なしのEF-111がミラージュF1(だったかな?)を撃墜した

583 :名無し三等兵:2010/07/04(日) 23:01:27 ID:???
攻撃・爆撃・偵察の他、輸送・空挺支援・電子戦・早期警戒・対潜哨戒・空中給油・
対戦車近接攻撃・通信傍受の機能を備えている。

584 :名無し三等兵:2010/07/05(月) 08:43:05 ID:???
撃墜マークがこれ → _| ̄|○

585 :名無し三等兵:2010/07/05(月) 09:18:46 ID:???
後付けガンポッドが8つくらい、ぶら下がっている。

586 :名無し三等兵:2010/07/05(月) 19:47:45 ID:???
前半分が外れて戦車になる。

587 :名無し三等兵:2010/07/06(火) 00:28:18 ID:???
キャノピーが複眼で動く物への反応抜群。

588 :名無し三等兵:2010/07/06(火) 16:49:35 ID:???
差押えの札が貼ってある

589 :名無し三等兵:2010/07/06(火) 20:06:01 ID:???
破綻した債務国ではよくあること

590 :名無し三等兵:2010/07/06(火) 21:33:36 ID:???
野球賭博にハマった司令のせいで、暴○団に借金のカタとして取られる戦闘機。

591 :名無し三等兵:2010/07/08(木) 22:09:54 ID:???
未来派野郎と呼ばれている

592 :名無し三等兵:2010/07/08(木) 22:12:49 ID:???
ECCMが深読みしすぎて優柔不断

593 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 01:27:59 ID:???
電波以外の何かを探知してお告げする戦闘機

594 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 08:49:30 ID:???
敵機の未来機動予測にタコを使っている

595 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 09:44:38 ID:???
>>594
逃げ出そうとしたタコをインテークから吸い込んでエンジンストールしてしまい、
新聞に「タコ焼きで墜落?」と書かれてしまう。

596 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 17:20:31 ID:???
困ったときに使えるように、コイントス用のコインが装備してある。

597 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 17:49:06 ID:???
しかしそのコイン、よく見てみると
両方が裏になっている。

598 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 20:53:33 ID:???
>593
お告げなんて電波以外のなんだっていうんだ?

599 :名無し三等兵:2010/07/09(金) 23:36:41 ID:???
>>597
気の利いたパイロットが手に持ってニヤリと笑い、
「人生、全て裏目裏目よ」
とセリフを言うのが流行る戦闘機

600 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:20:10 ID:???
中島製STI仕様

601 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:51:07 ID:???
>>582
ミラージュF1が超低空飛行で逃げるEF-111に追従できなくて、地表に激突したんだっけ。
ああいうのも撃墜扱いになるのね。

602 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:27:20 ID:???
マニューバー・キルだね
このEF-111、ちゃんと撃墜マーク記入したんかな?w

603 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:12:15 ID:???
インディペンデンス・デイでF/A-18の唯一の生き残りが取ったのは
撃墜の可能性のある唯一の手段だったのか。

604 :名無し三等兵:2010/07/12(月) 13:03:35 ID:???
トヨタレンタカーからの借り物。
傷チェックが厳しい。

605 :名無し三等兵:2010/07/12(月) 14:50:16 ID:???
>>604
燃料満タン返しですか・・・いくらかかるんだろ

606 :名無し三等兵:2010/07/12(月) 16:21:06 ID:???
何故か借りる前には付いていなかった増槽が返却チェックの後に付いている
そして請求額は本体燃料タンク分よりも高かったりする

607 :名無し三等兵:2010/07/13(火) 01:38:37 ID:???
モンゴル海軍所属 戦闘機

608 :名無し三等兵:2010/07/13(火) 16:55:50 ID:???
多目的性を求められすぎて輸送任務もこなす事になった次期主力戦闘機

609 :名無し三等兵:2010/07/13(火) 21:30:11 ID:???
>>608
戦闘ヘリなら珍しくないような…。

610 :名無し三等兵:2010/07/14(水) 06:12:27 ID:???
汎用ヘリだらけだと上級司令部から輸送命令が出て下部部隊から攻撃支援要請が出て
個々への対応能力があっても、一時的にヘリが足りなくなる事があるって聞いた。

611 :名無し三等兵:2010/07/15(木) 00:41:55 ID:???
僚機の特技が友軍誤射

612 :名無し三等兵:2010/07/15(木) 02:05:20 ID:???
自機の特技が早漏誤射

613 :名無し三等兵:2010/07/17(土) 01:42:14 ID:???
白兵戦が得意

614 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 15:50:23 ID:???
エコ能力を極限まで追求したバッテリーレシプロエンジン搭載

615 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:04:44 ID:???
スーパークルーズ能力を持ったレシプロ機

616 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:01:50 ID:???
相手国の領空付近を飛行中、スクランブルでやって来た相手国の戦闘機のパイロットに
写真を撮られる時、常に斜め45度のポーズをとる戦闘機。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)