5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居なくなったコテハン達を偲ぶスレ

1 :名無し三等兵:2010/02/10(水) 10:03:15 ID:zBJkdTs9
かつては軍事板に某研究者、ベンゼン中尉、大陸打通太郎など
伝説級のコテハン達が居た。
居なくなったコテハンについて語りましょう。

92 :名無し三等兵:2010/03/06(土) 00:00:59 ID:???
>>91
それは日本語がおかしい便厨の方。

93 :名無し三等兵:2010/03/06(土) 00:50:50 ID:???
語るに足りるコテの人ってゆうかと眠い人くらいだなぁ(個人的な印象)。
あとは航空・工業分野とか現職で専門知識のある人が稀に降臨するくらい。
しかし、そういう人もそれ以外の分野はさっぱり無知。
十年経っても戦鳥の人々とは対岸の見えない大河のような差が…

94 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 10:09:42 ID:???
戦鳥ねぇ

95 :名無し三等兵:2010/03/07(日) 14:12:06 ID:???
戦鳥も常連に限れば確かに2chコテハンより平均水準はずっと高いでしょうね。
但し2chでも精鋭を選りすぐれば分野によっては充分匹敵するのではないでしょうか。
まあ両方掛け持ちの方も少なくないのでしょう。

2chは2chで戦鳥の記述を恣意的に歪曲して叩こうという傾向もあったりしてなかなか相容れませんが。

96 :名無し三等兵:2010/03/11(木) 22:00:32 ID:???
 過去コテを語れる住人は少ないということかも。
 今コテも語っても良いんでは?

97 :名無し三等兵:2010/03/11(木) 22:26:46 ID:???
最悪でやれ

98 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 08:54:07 ID:???
暴れん坊将軍:俄将軍
退役軍人:ふみ氏(基本いい人なんだが、話しがやや古い) 、アルザス(欧州戦艦への評価を激変させた軍板最大級の功労者)
元帥  :一等自営業 、ゆうか氏
上級大将:眠い人 、自分
大将  :
中将  :
少将  :緑装薬
大佐  :海の人(艦長は大佐)
中佐  :イナゾウ中佐
少佐  :TFR氏(少佐ではなく紳士かも)
先任海曹:対潜臼砲氏(先任海曹は在る意味幹部より偉いが・・)
大尉  :
中尉  : 
少尉  :
准尉  :
曹長  :
軍曹  :
海士長 :予備海士長 
伍長  :
懲罰大隊元尉官:ベンゼン・トルエン・バ幹部
兵長  :
上等兵 :
一等兵 :
二等兵 :
三等兵 : いっぱい
四等兵 :
アルバイト:ホロン部アルバイト
従軍劇画家:一等自営業(名誉元帥号も持つ)
従軍電脳遊技家:Lans、名無し因果応報
従軍記者:ぽこ山ぽこ太、ロボ


99 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 08:54:49 ID:???
                        紳士  ちゃぎ   エ・ルザス           眠い人
                    アドミラル大石             system  
                           ┃    ごっぐ  46式  
         チョナン・カン          ┃                       270式
                         キルロイ               ゆうか
                          ┃      大渦よりの来訪者  
                          ┃                へんくつ海軍好き    
                          ┃                    ベタ藤原
    ペペウ                   ┃                   一等自営業
  知識貧  ━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━  知識豊
                          ┃            水雷太郎
                          ┃                           69式 
                 猫侍       ┃                  
                          ┃        緑装薬4        海の人
                          ┃
(:´#`)                      ┃          81式     
    浪人厨尉 .          名無し因果応報                 名無しまじかる・あんばー
ゆきだるま   taiwan-channel     厨房

100 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 08:55:33 ID:???
ですがスレに出没する香具師ら

オーナーにして女王様 蟹様
 政治社会からエロネタにいたる幅広い教養で部下を魅了する組織の最高峰。
 触手を操り正義の味方を弄ぶぞ。
 その丁寧な文体も悪の大ボスにはお似合いなのだ。
 どうやら株で儲けたらしい。日本経済破滅の前兆か…

首領 海
 神は死んだ!

第一副首領 バナー
 「〜れす」口調を失ったのには何かわけがあるらしい。

第二副首領 TFR
 ドスタムバーガーの社長にしてロバート・プラント占いの世界的な権威。
 可愛げと優しさを兼ね備えた好青年だがポポロンを投げつけると死ぬ。

第三副首領 人を呪わばアナル二つ、鳥坂でございます。
 よく見かける組織の重鎮だが、正直良く知らない人だ。

第四副首領 ブーメラン
 同上。

参謀長 俄将軍
 よく分からない文体でよく分からないことを書き並べて相手を混乱させるぞ。

お稚児 名無し因果応報
 ゲルマン戦士の魂を持つ同人作家。トレードマークは愛用のモルゲンシュテルン。
 三角形の秘密を知っている。


101 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 08:56:32 ID:???
軍板に君臨する闇の組織図Β

蟹様副官 ふらっとでぃふぇんす
 コーヒーのかすには配水管の中のベトつきをとるとか、灰皿に入れて煙草の臭い消しにするとか、
 利用法が沢山ありますがここでもう1つ。
 観葉植物などの鉢に入れると、とても良質の天然肥料にもなるのです。

ゆうか氏
 とうきびの食べ方が非常にきれいであると評判のツアーコンダクターだ。
 主食はきなこ。水をかけると分裂するので注意!

大佐 洗濯屋さん
 洗濯のプロ。唐突にクリーニングの知識をバラ撒くぞ。要チャックだ。
 また、ダブリーハイテイツモのみを和了ったことがある程の雀豪でもある。

食べられない怪人 全裸黄金
 その名の通り全裸で黄金のマッスル怪人。マッスル高笑いと共にマッスル現れマッスル。
 趣味はスト2の車を破壊するボーナスステージで好きな食べ物はハンバーグとカレーライス。

ですがスレの不滅の英雄にして戦略・戦術の英才、最も高く輝く救国の獅子 プリン男
 プルルーン

工兵 名無し戦闘工兵
 ブリストル最強の植木屋でありモザンビークを震撼させた伝説の傭兵。
 その時の渾名は「拒食症のキリン」。死んだと思っていたら生きていた。
 (追記,どうやら別人だったようだ)


102 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 08:57:45 ID:???
軍板に君臨する闇の組織図Δ

単能NC工作機械 タイフーン
 悠久のインダス河が生み出した詰めの甘いSS書き。今後に期待だ。
 身の丈十尺を越える大男で前世は三国時代に活躍した武将・ゴルゴシアン宿久。
 前世の記憶からクロームモリブデン鋼を見るとキレて暴れ回るぞ。

天衝抜刀兵 女子高生(ry
 ポーランド貴族を祖先に持つ生粋の九州ダンディー。出身地は青森。
 アルフレート・フォン・ティルピッツに憧れて上京してきたぞ。
 また、うなるアンドラックのコレクターとしても有名だ。

愛されて80周年 地球市民
 エイリアン・ビッグ・キャットとの戦いで肝臓を痛める。

外様大名 たれ
 一度は死んだが闇の組織の事務員による改造手術を受け復活!
 記念にハワイに行ってきました。
 身長はやはり190cm。生意気な。

ザ・スナッチャー 佐藤田伊助
 他人を乗っ取り成りすます、ですがスレ脅威のテクノロジー。
 対佐藤のリーサルウェポン、登場テーマはスカイ・ハイ。
 濃いネタをさらに煮詰めてなべ底にこびり付かせて住人を圧倒するぞ。

歌って踊れる闇の萌え伝道師 エロ要員
 面倒見のいい心はおにゃのこ。萌え要素9歳。しかしその実態は生粋のサディスト。
 最近は後輩に唾をつけているらしい。見敵必戦一撃必殺、蟹様をレスだけで沈めた
 ですがスレの超兵器。


103 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 11:44:39 ID:???
一等自営業閣下は、ミクシイで盛んに活動しておられる模様。

104 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 18:47:20 ID:???
>>97
叩きじゃなければ最悪板じゃなくても可でしょう。

105 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 20:23:51 ID:???
>>98-102
懐かしいな。
昔はコテハンスレもあったんだよな。
しかし情報が古いw

106 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 20:35:39 ID:???
ながいこと荒らしつづけてるネトウヨスレのれんちうは軍板の住人なのかな

107 :名無し三等兵:2010/03/12(金) 21:22:25 ID:???
>>106
君も長いことネトウヨ連呼してるね

108 :名無し三等兵:2010/03/13(土) 02:26:59 ID:V7ziV1CI
ノリノイって昔いたよな?
そいつの特徴教えてくれないか

109 :名無し三等兵:2010/03/17(水) 22:01:14 ID:???
初代 大陸打通太郎の正体に迫る企画とかは?

110 :名無し三等兵:2010/03/23(火) 21:10:42 ID:EQ4hIwkg
打通太郎の正体にせまるなんて野暮だ
誰でも名乗れる共有コテハンなんだから
もしかしたら一等自営業氏がやらかしてたかもしれないのだぞw

111 :名無し三等兵:2010/03/23(火) 21:25:16 ID:???
俺、某研の名前使わせてもらった事あります・・・

112 :名無し三等兵:2010/03/31(水) 09:46:29 ID:???
そうか、一等自営業が打通なのか。

113 :名無し三等兵:2010/03/31(水) 21:28:39 ID:uMCm6Klu
自営業先生はロシア戦線を打通なさってください

114 :ベンゼン中尉 ◆DYfZNhP6fc :2010/03/31(水) 23:48:10 ID:???
俺も主戦場はmixiだねw

ここは、或る意味、終わっているよw

115 :名無し三等兵:2010/04/01(木) 02:23:10 ID:???
軍事板コテハン芳名帳
ttp://army2ch.blog31.fc2.com/

116 :名無し三等兵:2010/04/01(木) 05:07:46 ID:???
戦艦乞食なんて人もいたな
初めて書き込みした時にレスをもらった

117 :名無し三等兵:2010/04/07(水) 14:24:37 ID:???
ミリ屋哲はジャン・マイケル・ビンセント似のイケメン

118 :名無し三等兵:2010/04/07(水) 15:24:15 ID:???
>>117
ミリ哲乙

119 :名無し三等兵:2010/04/25(日) 20:15:11 ID:KQEZnyAd
age

120 :名無し三等兵:2010/04/27(火) 13:05:53 ID:???
ほしゅ

121 :OH-1厨 ◆OH.1FqaEyo :2010/04/28(水) 01:26:57 ID:???
なんかここ臭う

122 :名無し三等兵:2010/05/17(月) 22:42:56 ID:???
◆iqK7ZoWK2.最近見ないな

123 :名無し三等兵:2010/06/08(火) 10:48:53 ID:???
age

124 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 11:52:01 ID:???
一等自営業氏のだつお説がありえるなら
暫編第一軍氏のだつお説も有り得るよな
いずれも一台のPCでは管理しきれないような(vistaならできるのかなぁ)
長文投稿にdataとレスアンカーを盛り込んでいる


125 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 15:07:33 ID:pyMC3K2y
>>124
誰でもありえる
打通一族は共有コテハンなのだから

126 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 20:58:39 ID:???
>>125
なぜか「打通一揆」に見えた。

127 :名無し三等兵:2010/06/12(土) 21:00:57 ID:???
>>126
歴代打通太郎が莚旗押し立てて軍板に押し寄せるのか…。

胸が熱くなるな。

128 :名無し三等兵:2010/06/13(日) 11:42:50 ID:???
>>127
つまり歴代だつおが軍板を打通するのですね


129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:30:31 ID:CtiTv5xv
ほしゅ

130 :トルエン大尉 ◆n6lVPkthPM :2010/07/17(土) 10:27:09 ID:???
>>90
えー自分は陸戦系のスレにまだいますです。
野外令の件で「少佐」に進級させて頂きましたw

131 :名無し三等兵:2010/07/17(土) 12:38:35 ID:???
>>130
進級しとらんぞw
ちゃんとHN直せよwww

132 :トルエン大尉 ◆n6lVPkthPM :2010/07/17(土) 13:36:50 ID:???
>>131
いやいや、そのくらいで進級させてもらうのはおこがましいので
これで十分ですよ。

133 :名無し三等兵:2010/07/17(土) 21:36:22 ID:hMVLVwrj
そもそもコテハンの人ってどうして居なくなるの?
そしてどこに行くの?

134 :名無し三等兵:2010/07/17(土) 21:41:53 ID:???
ふと我に帰る

135 :名無し三等兵:2010/07/18(日) 00:10:36 ID:owThBID4
うさぎおーいしかーの山〜♪

136 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:30:21 ID:sCKSELpS
昔「諸君私はコテハンが好きだ」というコピペを作ったのを思い出した


戦列をならべた自営業先生のの一斉>>2getが 轟音と共に>>3以下を吹き飛ばすのが好きだ

の部分が結構受けた記憶がある


137 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:36:50 ID:???
だがしかし、一等自営業が2get出来たのは、希だったのじゃないか?

138 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 09:48:07 ID:???
ゆうかはですがだからな…

139 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:17:39 ID:???
>>138
昔は艦艇系とか戦史系のスレに良く居られたけど?

140 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:30:43 ID:???
>>139
今でもいるお
初心者スレにもたまに顔出す
Wikipediaの艦艇一覧記事をせこせこ作っててこっちに顔出す機会が減ってるだけで、いなくなったわけではない

141 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:53:34 ID:???
某研はもうでてこないの?
こんなにレールガンはやってるのに

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)