5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最強】☆零戦ファン倶楽部☆★2【実話】

1 :名無し三等兵:2009/09/22(火) 14:00:39 ID:Fqxt/nCK
世界最強の零戦について語りましょう!

坂井氏は零戦の20ミリは当たりにくいと称していますが、実際にはそんなにひどくなく格闘戦時以外は当たります。二号になってからはほとんど欠点もありません。

台南空は米英軍を駆逐し、ラバウル航空隊は100機近くの敵を毎度撃墜しハルゼーでさえも恐れました!

ニューギニアで隼と飛燕がP-38相手にだめだめなのを尻目にペロ8を大量に落し最強の名を欲しいままにしゼロを見たら逃げろといわれました!

昭和20年2月16、17両日には米軍機を一方的に落し、参謀会議まで開いています!           B-17とB-24を大量撃墜しています。

※前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1211591076/
関連スレ
【空中分解】零戦vs隼【反転上昇翼もげ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1251088134
敵性スレ
【7粍7 13粍】零戦は無敵じゃない40型【20粍 30粍】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1253382625/

724 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:31:22 ID:???
>>721
やっぱ日本機ってゴミだな

725 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:50:46 ID:???
>>723
Ju87スツーカと比較しても大差はないでしょ。
というか、この時代の艦爆としてはかなり優秀な部類ですよ。



726 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 01:26:42 ID:???
肝心の爆撃照準器がオイジーだし、
遅れている
ju87に失礼ではないかと

727 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 01:59:17 ID:FDDIAhOh
ゼロは高度何千メートルを主戦場にしていましたか。

728 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 02:06:40 ID:???
>>726
そのとうり

729 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 07:23:53 ID:???
>>725
防弾装備はあるし、1トン爆弾も載せて命中させるとか日本の飛行機ではムリです。
特に99さんはwww

730 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 08:27:25 ID:???
非力 


以上

731 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 18:59:00 ID:???
スツーカ爆弾1t、1000ポンドの間違いだろ。
って知り合いの軍オタが言ってた。
P-51だって500ポンドでまともな空中機動取れないからそれもそうだなと思ったよ。

732 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 19:07:25 ID:???
ドイツの技術力をもってすれば不可能なことなどない

733 :731:2010/07/29(木) 19:15:06 ID:???
あっゴメン。
P-51、1000ポンドだった。

P-51を傑出した航空機として特徴付けていることの一つは戦闘爆撃機としての適用性である。
もともとこの目的に設計されたのではないにもかかわらず、驚くほどの搭載重量、超高速で優秀な急降下能力により、爆撃にも当然のように使われている。
戦争が進展するにつれ、P-51は急降下爆撃専用機を含む他のどの飛行機よりも優れた急降下爆撃機であることがはっしりしてきた。
脱着可能な爆弾架は、各翼の下に100,250、または500ポンド爆弾を吊るすように設計されている。
1,000ポンド爆弾も特別な作戦では搭載可能であるが、この重量は構造部材には好ましくなく、かつ水平直線飛行に限定される。

734 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 19:30:02 ID:???
引用先も記述するのが親切というもの

http://barella.mat.ehime-u.ac.jp/kumac/P51/p51man.txt
部外秘
AAF-MANUAL 51-127-5
操縦士訓練教本


735 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 21:42:33 ID:???
Ju 87 D-1:1941年に495機発注され、
この機体は1941年5月から1942年3月まで生産された。
1942年の春から1944年の生産終了までに3,300機のJu 87が生産されそのうちのほとんどがD-1型、D-2型そしてD-5型だった。
D型は主に東部戦線と中東の広範囲で使用された。爆弾搭載能力はB型の500kgから最大で1,800kgに増加ている。
(その分航続距離は短くなるが)
基本的には500-1,200kgの爆弾を搭載して運用されていた。

736 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:03:30 ID:???
だから?
そんなWikiに載ってる様なのじゃなくて何処の工場で生産して
積んでる写真出して何処の部隊に使った戦いあるか出して、ちゃんと実戦で使った証拠だしなよ。
ルーデルのマラート撃沈でさえいろいろ説あってはっきりしてないじゃん。
ま、1tで急降下なんて無理だろうけどな。

737 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:06:53 ID:???
そうだな。
とりあえず写真だしてもらおうか。
1t積んで飛んでるJu 87

738 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:10:13 ID:???
>ルーデルのマラート撃沈でさえいろいろ説あってはっきりしてないじゃん。

いろいろって説を出してみろよwww

739 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 22:45:28 ID:???
メール欄「..」さんに賛同します

740 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 00:35:54 ID:???
>>739
ありがとう。

741 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 00:44:52 ID:???
ルーデルがすごいだけでJu87がすごいわけではないということをわかっていない馬鹿がいるようで。

742 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 01:15:30 ID:???
>Ju87がすごいわけではないということをわかっていない

日本の99と比べると段違いってことだけでwwww


743 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 01:17:02 ID:???
と妄想している馬鹿がいるだけで。

744 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 01:55:58 ID:???
>>743
君のことやねwww

745 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 02:15:44 ID:???
>>742涙目w

746 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 08:10:25 ID:???
>>741
涙目w

747 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 08:12:32 ID:???
ここには爆撃機と艦上爆撃機の違いすら知らないアホが多数いるわけで…

748 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 08:25:40 ID:???
自演乙

749 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 08:30:41 ID:???
>>747
涙目w

750 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 08:37:57 ID:???
まああの当時、チョンコらは日本人のケツの穴を丁寧に舐め続ける屈辱な日々を強要されたわけで
だから今は日本人を貶める事に必死なわけです(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

751 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 08:48:22 ID:???
などとわけのわからない供述を繰り返しており

752 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 10:58:36 ID:???
>>751
笑www

753 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:53:40 ID:QqLrutwO
>>436
>それが、世界レベルで戦えるようになったのはドイツの2輪メーカーが
>サーキットでテストしていて壊れたエンジンを片隅においていたら、
>日本メーカーが持って帰ったからだって。

http://www.excite.co.jp/book/product/ASIN_4768477720/
1945年・ベルリン解放の真実―戦争・強姦・子ども

あーあ。

野獣みたいな劣等スラブ民族に、優秀なゲルマン人女性が犯られちまったよ・・・

ところでゴリラのオスの男根を、人間女性の膣にぶち込んだら、どうなると思う?

大抵の女性は強姦されると、大量のドーパミンとアドレナリンが分泌されるから、ありえないほどの快感を覚える。
吊り橋効果と似ていて、強姦魔に襲われて恐怖を感じた時に、アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、
自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、
挿入からしばらくすると、 膣が充血する事で、膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり、
クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。

http://www.rakueden.com/archives/576
女は強姦されるともの凄く感じるって本当?

>>436
>それが、世界レベルで戦えるようになったのはドイツの2輪メーカーが
>サーキットでテストしていて壊れたエンジンを片隅においていたら、
>日本メーカーが持って帰ったからだって。

754 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:56:56 ID:???
>>753
おまえあの隔離スレから出てくるなよ

755 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:21:45 ID:???
Ju87がどれだけ凄くても、
空母運用できなければ日本やアメリカの艦爆の足元に及ばない。



756 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:47:08 ID:???
何?
飛行機の比較で負けて空母の話www??

757 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:05:40 ID:???
>>756必死すぎ。
Ju87が負けてると自覚しているから余裕がないわけだw

758 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 03:34:51 ID:???
ノモンハンの話だが、緒戦は軽快な陸軍の97式戦闘機がソ連空軍を圧倒した。
しかし、ソ連空軍が途中からエネルギー空戦へ戦術を転換すると日本陸軍の航
空隊は苦戦を強いられ、最終的には拡張中の航空戦力の骨格を揺るがすほど
の打撃を受けてしまう。

まさに太平洋戦争緒戦では連合軍を圧倒したが、エネルギー空戦を積極的に採
用した米軍に開戦から1年も経たずに苦戦を強いられるようになった零戦と同じ。

零戦厨はその緒戦の活躍だけをもって零戦最強というが、同じ機体を相手に戦術
の転換だけで苦戦を強いられた零戦の何が最強なのか?

759 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 05:37:08 ID:???
テキトーな理解の仕方ッスねぇ。
もいちどノモンハンから勉強し直したらどッスか。

760 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 06:38:45 ID:???
テキトーだが、ただしい

761 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 07:37:42 ID:???
正しいと思い込みたい者にとってのみの真実♪

762 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:26:29 ID:???
>Ju87がどれだけ凄くても

もうなみだ目www

763 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:54:47 ID:???
>>759>>761
反論できないからそうやって逃げるのか?

764 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:05:30 ID:???
>>758

1944年1月のラバウル上空での12対0の完全勝利、
零戦は8機に若干の被弾があったものの全機帰還した。

邀撃戦ならまだまだ強いな。



765 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:08:43 ID:???
体制と戦術が整っていたただけ。それだけ。< 1944.1.17ラバウル

766 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:13:12 ID:???
>>765
それを言ったら>>758も体制と戦術が整っていたただけ
話が矛盾している

767 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:25:29 ID:???
矛盾してないだろ
戦術は機材固有性能に優る

>>758はF4Fに対する零戦の性能優位なんて
戦術で容易にひっくり返せることを指摘している

768 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:31:50 ID:???
ゼロ戦こぼればなし
「開戦初日、真珠湾で零戦は勝った?負けた?」

1941.12.8 ハワイ空襲
・「加賀」からの第一次攻撃隊第二制空隊9機と
 エンタープライズからエバ飛行場へ向かう第6索敵飛行隊および第6爆撃飛行隊のSBD計18 機の空中戦闘。
 →SBDの墜落および不時着による損失は7機。零戦の損失は2機。

・「蒼龍」からの第二次攻撃隊第三制空隊9機のうち5機および「飛龍」の第四制空隊9機のうち3機の計8機
 (藤田怡与蔵中尉指揮。なお、日本側はさらに「蒼龍」第三制空隊のうち3機の計11機の可能性あり)と、
 ホイラー飛行場から迎撃をおこなった米陸軍ハワイ航空軍第15追撃航空群第46追撃飛行隊のP36 4 機の空中戦闘。
 →P36の損失は1機。零戦の損失は「蒼龍」第三制空隊の2機。
  またさらに「飛龍」の第四制空隊の1機が被弾不時着した可能性が高い。

・対戦闘機戦についていえば日本側の損失は上記「蒼龍」の2機(「飛龍」の1機を含めれば計3機)に対して
 米側の損失はP36が1機。なお第18追撃航空群第44追撃飛行隊のP40が滑走中および離陸直後に撃墜されており
 これを含めれば3機。

(渡辺洋二「零戦戦史」進撃編 より)

769 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:11:15 ID:???
真珠湾では、完全な不意打ちが成功したが待ち伏せがあったら大損害だったろう。
高位からの襲撃で少なくとも爆撃隊、雷撃隊ともに大きな損失になったろう。
で、攻撃自体も襲撃を受けながらなので命中弾も減ったでしょうね。

770 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:40:09 ID:???
さすがは無敵零戦、SBDやP36相手にいい勝負していますね

771 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:20:06 ID:???
SBDは自称大空のサムライに勝ってるからな

772 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:39:47 ID:sKP2nF0t
>>769
真珠湾攻撃を再現したフルCGドラマ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11560725

773 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:40:48 ID:???
>>758
>>767

1944.1.17の米側の損失は
P-38が8機で最も多く、F4U・F6F・SBD・TBFが各1機の計12機。

性能優位がどうしたって?
この時でも、零戦がP-38より圧倒的に高性能で、他の2000馬力にも負けない高性能なのか?


176 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)