5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M1911】最優秀軍用拳銃【P−38】

1 :名無し三等兵:2009/08/22(土) 00:40:43 ID:???
みなさん色々好みもあるでしょうけど

815 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 08:29:14 ID:???
旧帝国軍人が腰に提げていたのは自決用

816 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:17:32 ID:???
>>813
> 拳銃命の特殊部隊ではリボとオートの二挺吊りなんて所もあるし、昔のアメポリも多弾数が必要になる事態も想定していなかったからリボで住んでいた。
> (というか、多弾数を必要とする銃器犯罪を想定しなくちゃいけなくなったアメリカの治安って…)

昔は犯罪に使われるのといえば、サタデーナイトスペシャルか安物のライフル、ショットガンがメインだったからな
ところがAKみたいな突撃銃が市場に出回るようになって、リボルバーでは対応できなくなってきた。
>


817 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 10:59:54 ID:???
>>814
例えば つ 『LAPD-SWAT』
あいつらキンバーのライト付きと無しをそれぞれ1挺づつ装備して出動する

818 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 11:02:07 ID:???
GIGNもマニューリンのリボルバーがメインアームで予備にP228やグロックを持つ

819 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 11:07:49 ID:???
>>818
いまだにマニューリン使ってるんだ、GIGNは。
マグナム弾使えるからかな?

820 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 11:14:49 ID:???
最近はマニューリンやめてグロックばっかりらしい>GIGN
2022はどうしたんだ?

821 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 11:35:49 ID:???
ま、乳輪? (*^o^*)

822 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 11:53:13 ID:???
魔乳リンだよ

823 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 12:20:12 ID:???
特殊部隊の屋内突入や警察は短期任務だから、二挺吊りや防弾装具の重装備もOK。
軍隊の歩兵はそうはそうは行かない。
極力装備は絞らなきゃならないから、拳銃よりもその分は弾薬を持っていきたいのが人情だろう。

824 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 12:48:00 ID:???
左右にリボルバー、左右に銃弾ベルトタスキがけ、そしてテンガロンハット

825 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 17:25:59 ID:???
拳銃と日本刀でいいだろ。

826 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 20:06:25 ID:???
>>817
それ、両方吊ってねぇよ

827 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 22:05:08 ID:???
片手にピストル、心に花束、唇に火の酒、背中に人生を

828 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 02:28:50 ID:???
>>814
ベレッタM9とSW M36二丁持ちは可能性有るのでないの?

829 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 08:08:53 ID:???
>>825
待て!拳銃は最後の武器だ!

830 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 10:17:16 ID:???
>>814
シールズではなくFBIで、しかも映画の話だが、
「逃亡者」では、トミー・リー・ジョーンズがメインとバックアップ用でグロックを2丁所持してたな

831 :名無し三等兵:2010/07/23(金) 19:53:56 ID:???
>>828>>830

>>813は、特殊部隊の話してんじゃん。今時の装備満載の特殊部隊員が、
使うかどうかも分からない拳銃を余分に持つなんてあり得ないべ。
それなら、食糧かライフル用弾薬を余分に持つよ。

832 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 00:07:50 ID:???
普通はハンドガンを予備に持つくらいなら弾倉を多く持つよな。
ハンドガンでアサルトライフルに立ち向かえるのは映画とアニメだけのお話。


833 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 00:39:13 ID:???
>>832
テレビドラマと漫画とゲームと小説と軍板を忘れてるよ

834 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 00:43:59 ID:???
最近はスターウォーズの青いクローン兵以外ぱっとしないね。
2丁拳銃も。

835 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 01:24:32 ID:???
あとはブラックラグーンのポニーテールとか。
それとジョン・ウーの映画だと必ず出てくるがw


836 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 01:24:50 ID:???
2丁拳銃って実際には使い物にならないしね

837 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 01:38:08 ID:???
リボルバーだとリロードする隙を嫌って2丁ぶら下げてる奴もいたみたいだけどな。

838 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 01:40:50 ID:???
ジョン・ウーが二丁拳銃を好んで使ったのは、ステージガンがやたら熱くなって持てなくなったから・・・というのを聞いたことがある。

839 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 21:06:08 ID:???
2丁拳銃が現役だったのはリボルバーが使われてた頃までだな

840 :名無し三等兵:2010/07/24(土) 22:18:49 ID:???
刑事がディテクティブやとかチーフを使ってた頃なら実用的だったかもしれない

841 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 23:33:05 ID:???
「バーブワイヤー」とかいう映画で
主人公のボインのネエちゃんが
デザートイーグル2挺拳銃でブッぱなしてたな。

842 :名無し三等兵:2010/07/26(月) 23:52:19 ID:???
無理やり軍隊に戻すと、「イントルーダー」という映画で、米空軍のパイロットがリボルバーのやってたような・・・

そういえばジョン・ウーも「ウインドトーカーズ」で戦争映画にチャレンジしてたな
未見なんだが、やっぱ鳩が飛び去って2挺拳銃をぶっ放すなんてやってるんかな?

・・・明日にでもDVD借りてくるか・・・


843 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 00:29:18 ID:???
>>842
戦争映画なんだから鳩も二丁拳銃も出てこないだろw


844 :842:2010/07/27(火) 00:36:34 ID:???
>>843
よく考えりゃそうだわなw
スマンカッタ orz
ちょっと逝ってくる・・・


845 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 03:21:21 ID:???
二丁拳銃の有用性について言えば、
・西部劇の時代はリロードに時間がかかるので残弾数も鑑みて二挺同時に握っていた。
・捕虜や人質を取っている場合、大勢を少数で押さえ込む為に他方向に銃口を向ける必要性から。
・違う種類の火器を使い分ける時などの一瞬に応戦しなければならない状況下。
…こんな所か。
あとプロは二挺構えて攻撃するなんて真似はしないが、例えば定石が通じない場合や、既成の戦闘技術の無い輩は自滅覚悟で特攻する際に二挺拳銃でぶっ放すものかも…。


846 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 06:09:58 ID:???
 突っ込んでいいか? 二丁拳銃にして、どちらかのどうやって再装填するの? ネギま、じゃ魔法っぽい方法でやっていたけど、
特殊な例であって、凡例にならないと思うぞ。
 プロは撃った弾の数を数えており、リミットが迫ってきたら、後退して、弾倉なりクイックローダーで的確に弾の装填を行うとか。

847 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 07:05:33 ID:???
片方を口に咥えるかズボンに挿して普通にマガジン交換すればいいんじゃね?

848 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 09:53:19 ID:???
ヒントつ【西部劇の時代】

849 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 22:14:19 ID:???
>>846
昔のシングルアクションアーミー(ピースメーカー)とか、それより前のパーカッションリボルバーとかは
戦闘中のリロードはすんごい時間が掛るから、二丁拳銃とか装填済みシリンダーを持ってたりしたのだよ。
現代では、二丁拳銃なんて映画だけの世界w

850 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 23:42:32 ID:???
映画の二丁拳銃で強烈なのは
レザボア・ドッグスでハーヴェイ・カイテルが演じるギャングが
M−92 2丁でパトカー乱射するシーンだな。

851 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2010/07/30(金) 21:24:06 ID:???
>>829
ん?拳銃は最後から2番目の武器だったんじゃね?

852 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:08:27 ID:???
特殊部隊とかでは拳銃がメインになることもあるけどね

853 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:15:12 ID:???
第1次大戦の塹壕戦では自動拳銃が活躍しまくりでしたよ〜!
後にも先にもあんなに拳銃が活躍した戦争はあれだけじゃね?
第2次大戦はSMGに替わられちゃったし、現代はアサルトライフルが普及しちゃったし。


854 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:34:22 ID:???
軍用拳銃で真っ先に思い出されるのはプライベート・ライアンのクライマックス
タイガー戦車に向けて、1911を撃ち続けるトム・ハンクス・・・

855 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:10:22 ID:???
「野性の証明」のラストで高倉健が戦車部隊に向けて撃っていた拳銃も1911だったっけ?


856 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:19:25 ID:???
おそらく1911なんだろうけど、あの映画ではAR18の方が目立ってたからなあ

857 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:22:55 ID:???
あの主人公はほとんどゴルゴ13だったなw
高倉版ゴルゴ(革命前のイランでロケ!)でもヘリを撃ち落としてた気がするが。
あの頃の映画はアサルトライフルでヘリを撃ち落とすのが流行ってたのか?


858 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:03:04 ID:???
>>857
軍用のヘリじゃないなら、にーにーさんレミントンでぶっ壊れてくれるかもしれない。
シティーハンターのオープニングだと、アパッチかなんかがさんごーななマグナムでぶっ壊れてくれるが、そんなわけねーだろと当時思った。

859 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:02:53 ID:???
きっとヘリパイがびっくりして墜落させちゃったんだよ

860 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:12:06 ID:???
>>852
TVゲームの世界ではな

861 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:13:17 ID:???
アパッチって防弾性能はどんなもんなの?
UH-1とかなら拳銃弾でもドアとかは軽く貫通するだろうけど。

862 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:56:26 ID:???
旧ソ連の23mm砲弾がローターに直撃しても1発までは耐えて飛んでいられるんじゃなかったけ?

863 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:04:13 ID:???
ローターじゃなく、機体のほうの防弾。ヘリなんて極力軽く作るから、そんなに防弾になってないんでないの?

864 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:16:07 ID:???
シートとコクピットに珪素系の装甲板が仕込んであるのと
前後席が分厚いアクリル板で仕切ってあって2人同時に死傷しにくいようになってたり
エンジンが2基同時に被弾しにくいように機体の左右に振り分けてあったり
メインとテールのミッションは23mmだか12.7mmの被弾で
オイルが流失しても30分位(うろ覚え)飛べるように作ってある、位か?

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)