5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F-X】F-22って本当に必要? 第四回【初心者】

1 :名無し三等兵:2009/07/19(日) 14:45:01 ID:???
本スレはF-Xに関する議論を行いつつ初心者の疑問質問に
優しく答えていこうという趣旨のスレッドです。

前スレ F-22って本当に必要? 第三回
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1247463486/

過去
F-22って本当に必要? 第二回
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1239323562/
F22って本当に必要?(DAT落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1220508038/

リベラルや政治板の人等の荒しはスルーでお願いします。

412 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 05:43:38 ID:???
なるほど、これは本物ですねぇ

413 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 05:45:35 ID:Q1HY2Gxw
非人のおっさん、わかりやすいなー
非人と言われたら急に攻撃的スタンスできやがったWWW

414 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 05:46:46 ID:Q1HY2Gxw
似非日本人のザパニーズ、それが非人

415 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 08:09:17 ID:KkNNnAH7
PAK-FAもベース機体にF-22を想定してるのは有名

そもそも、いま飛んでるプロトはF-22の規制に引っかからない部分を
輸入してSu-30のスラスト・ベクタリングの尻尾と混ぜて作ったもの

416 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 09:26:15 ID:9fcefaxe
とりあえず、はやくF−22ベース機体を提供してほしいもんだな
とりあえず欲しいのは、エンジンくらいなんだけども、兵装システムとか
コクピット周りとかそのまんま流用できたほうが開発は早いし


417 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 10:45:35 ID:???
>>376
インチとミリの違いなどで工具が全部使えないと大混乱だと思うが。
トルクレンチの単位が違ったりしたら慣れるまでミス連発とも思えるし。

国産バイクならメーカー問わずネジ、工具など使いまわせるが
ハーレー買ってきたら全部買いなおしだからなぁ・・・

一つの国から買おうと言うのは、俺は気持ちが分からんでもない。

418 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 11:37:07 ID:???
別に説明してもらうまでもなく整備に手間がかかるようになるのは誰にでもわかってるよ。
手間がかかるのを覚悟の上でてハーレーを買うのか、(買える範囲で)あんまり欲しくなるような
モデルがないんだけどしょうがないから国産でいくのか、そんだけの話。
整備に手間がかかるというだけでハーレーの選択肢が消えてしまうワケじゃないだろ。

419 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 15:48:14 ID:ubYaM9y6
民主党が中国に利用されて軍事費を削減するから
F-35ですら買わないのが現実

420 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 15:52:58 ID:KZpOnXK7
はやく解散総選挙して欲しいですよね
民主党は詐欺師とか帰化三国人の巣窟だし
まあ、自民党にアヤシイ小汚い非人がいるけども

421 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 20:56:55 ID:???
民主党は武器輸出の見直しも考えてるんだけどね。

詐欺は自民・公明・みんなの十八番じゃん。郵政民営化の結果がシャッター通りだ。
自公政権に戻ったら自衛隊そのものの維持も出来なくなる。

422 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 23:00:34 ID:KkNNnAH7
F-35は制空戦闘機ではなく、地上攻撃機だと
何度言えばわかるんだか

423 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 00:38:53 ID:Tw/0fx+V
>>421
はぁ?????????

インド洋から撤退させたり軍事費削減を騒いだのは何処の政党?

しかも普天間問題でアメリカの関係を悪くさせたり
尖閣諸島を日本領というオバマにたいして中国と話あいで決めると
騒いだのは何処の政党の総理大臣?

424 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 02:13:09 ID:jyBOjnsU
はやくアメリカ破綻して、アラスカとかハワイとかを日本領にしたいもんだな

425 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 02:15:51 ID:???
民主党の売国奴を外患誘致やなんかで吊す必要があるかもな。

426 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 12:15:38 ID:3YGADj3o
水面下で話が出来あがってるんだろ

日本自治区(小沢民主党の独裁体制ー天皇家追放)

427 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 12:43:59 ID:SamMeb+O
フリーメーソンユダヤの戦略
国の国境をなくしてNWO建設
当然、それららの世界政府はそれらフリーメーソンイルミナティーユダヤが支配する体制
だから、日本のような単一民族強大国家は破壊したくてたまらないみたい。
しかし、どうなることやら、イルミナティーメーソンユダヤは日本の神に対抗できる力なのかどうか。

428 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:12:58 ID:nttwfNur
@@[@


429 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 18:49:46 ID:???
>>423
自民党はアメリカから油を買って、その油を米軍艦に給油してやってたよね?
日本の血税を米国の為に使うのが自民党

430 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:02:03 ID:???
目先の事しか見えないのが民主支持者の悪いとこ

431 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:05:27 ID:???
米国に肩入れしても舐めてくる事はあっても面倒は見てくれないぜ

432 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:44:09 ID:???
>>426
小沢独裁を打倒する、人民法廷を開けばいいじゃない。

433 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:45:01 ID:???
>>431
支那ポチになっても臓器抜かれることはあっても、
なんにもいいことないぜ。

434 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:48:26 ID:???
自民党がアメリカにそうしたように自らポチになりにいけばな。

435 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:55:27 ID:???
>>434
自ら支那ポチになったらチベットウイグルになって、民族的に
ターミネートされるだけだ。

アメリカと同盟組みたくないなら核武装しよう。それなら賛成。
民主党にいって核武装論を訴えてこい。支那の北京と上海などの
都市に向けて戦略原潜を10隻程度もてば、
アメリカの軍事基地がなくても大丈夫。

436 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:34:34 ID:BgeHSJR5
>>399
作れるものならマジで作ってくれ沖縄に配備してくれ
シナ人びびりまくるよ

437 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 21:58:30 ID:???
>支那の北京と上海などの
>都市に向けて
標的違ってない?経済発展中で深い経済関係を築いてる隣国を
悪戯に刺激してどーすんの?
だが、日本が核武装の準備をしている事が米国にばれたら明日にも
米軍が攻めてくるよ。米国としては何としても阻止しなければならないからな。

438 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:03:03 ID:???
それはちょっと釣り臭がつよすぎ

439 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:11:48 ID:???
CIAには素直なのにね

440 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:17:31 ID:???
アメリカ人は日本人を人間だと思ってないし

441 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:26:38 ID:???
>>437
日本の都市に核ミサイルを向けてる支那にやめさせてから言え>支那ファシスト

442 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:27:28 ID:???
ラプターその物は金が掛かる。似たような戦闘機を国産化できれば最良なんだがな。
心神はラプターより美しい。戦えないけど

443 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:29:13 ID:???
>>440
支那人は人間を食い物だと思ってるからなあ。
まじで。

チベット人やウイグル人食っちゃうんだもん。

444 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:29:14 ID:???
>>441
米国のポチは駄目だが中国のポチも駄目。
軍隊アレルギーを治療して国力に相応しい軍隊を持つ事が必要だ。
核武装は慎重に考えなければならないが。

445 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:31:29 ID:???
>>443
北京政府は意外と話が通る。軍備が前提だが外圧を掛けられる。
政治が有史以来ずっと悪いから先は長いが米国の政府よりはマシだ。

446 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:00:33 ID:???
米国も中国もどちらも利用するに限る

447 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:04:09 ID:???
米国を利用するには宗教課税をしてから

448 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 04:46:54 ID:???
結局のところ、政治的には米国の核の傘にちゃっかり入りつつ
経済的には中国と活発な輸出入、という現状は実は(゚д゚)ウマー

449 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:45:07 ID:yxFk1hzJ
日本はもう核武装しているらしいよ
皇軍がいまも秘密裏に活動しているらしいし。

450 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:01:34 ID:???
民主党信者って現政権が実質社会党政権だって事は見えない振りするよね

451 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:42:52 ID:49OBrUyy
参議院議長が、元自民党の西岡さんになったらしいなWWW
やっと、まともな議員運営が出来る体制になったかWWW

452 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:02:26 ID:ABBfGj8d
イージス艦
こんごう型+10隻(現在4隻)
あたご型+10隻(現在2隻)

原子力潜水艦 17隻

【航空】
f−22 27機

核を持たなくてもこれで十分

453 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:10:25 ID:???
test


454 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:16:19 ID:???
>>445
中国を民主化するまでは、アメリカとタッグを組むのは当然。
チベットみたいに食われたり、法輪講みたいに人体標本にされたら
かなわん。

455 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:18:12 ID:49OBrUyy
>>452
これからの時代は核の時代でっせ
ベトナムも核武装するだろし、インドネシアも核武装するでしょう
対中国で核は必須ですからね、ベトナムもインドネシアも。

456 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:30:22 ID:???
>>455
そうでしょうね。
インドネシアもベトナムも核武装するでしょうね。
日本も支那に金を渡さないようにしないと、
支那の侵略の責任を負わされかねない。
北朝鮮のパチンコマネー放置もかなり問題だし。

457 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:52:18 ID:???
>>451
今回の民主党政権の成立は、朝日新聞が民主党を巻き込んだクーデターみたいなものだから、
策源地の支那と支那ポチの朝日と民主党内旧社民党勢力はきちんと撲滅しておく必要があると思う。

ここをつぶせないと日本の民主主義の対外的信頼度があがらない。

458 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:47:50 ID:hStusBAG
http://www.youtube.com/watch?v=YGewaEmY1E8
やっぱF−22はえーわー・・・・
はやく日本に売れ
輸出禁止部分をはぶいた機体をベース機体にして日本が開発するから
エンジンとか各種システムを日本に売れ、あとは日本が自前で作る。
はよせー

459 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:13:15 ID:???
今月のファーンボローか仕事早いNE

460 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:23:29 ID:SXqwvkwK
>>452
海上はそれでいいがF-22は50機ぐらい必要

461 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:59:58 ID:???
つーか、なんでいまさら「こんごう」を配備?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)